烧烤的鸡翅怎么腌制还有烧烤都需要什么材料

全部答案

  •   选料:鸡翅中适量。
    专用腌料配方(以10斤水计算):
    盐150克、料酒1瓶、海天生抽1瓶、王守义十三香100克,姜、葱末各适量,蒜汁(蒜汁不要放多,否则烤后容易发黑,如需较浓的蒜味。可加蒜香粉,推荐品牌“上海味好美”)200克,白糖100克,味精150克,香菜末200克,香芹段、洋葱粒各300克。

    微辣、单面辣、双面辣烤翅的辣椒粉调制:
    微辣、单面辣、双面辣的辣椒可选用韩国辣椒面,将其先用热油烫一下。
    变态辣烤翅的专用辣椒粉调制:
    变态辣则需要用贵州、福建等地产的辣椒(推荐使用一种名为辣椒王的品种),晒干后直接打碎而成、生辣椒特辣且不辣嗓子。

    变态辣烤翅的专用辣椒油制法:
    选用辣椒王,这种辣椒辣味最浓。锅入色拉油5斤,放入辣椒王碎3斤(提前用清水泡半小时,取出控水备用),微火熬20-30分钟。
    麻辣味型烤翅的麻椒油制法:
    选用山西的大红袍干花椒和四川鲜青花椒一起用,才够麻。
      取5斤色拉油加入1斤鲜青花椒和1斤山西大红袍干花椒,微火熬半个小时即可。
    烤制方法:
    (1)将所有配料加入水中然后将鸡翅泡入其中,大约1小时左右待用。
    (2)原味、微辣、单面辣、双面辣烤翅制作:
    将腌好的鸡翅串入竹签然后上木炭(点燃并吹熄明火)慢烤20分钟左右(中间要在两面刷色拉油)至熟,原味的即可上桌。
      单面、双面辣分别沾烫好的韩国辣椒面。
    (3)变态辣烤翅制作:
    将腌好的鸡翅串入竹签然后上木炭(点燃并吹熄明火)慢烤20分钟左右(中间要在两面刷专用辣椒油)至熟,到变态烤翅专用的辣椒粉中滚一下,然后上桌。

    (4)麻辣味型烤翅制作:
    将腌好的鸡翅串入竹签然后上木炭(点燃并吹熄明火)慢烤20分钟左右(中间要在两面刷麻椒油)至熟。韩国辣椒面和大红袍磨制的生花椒粉按照2:1混合,单面或双面分别沾匀即可。
    (5)麻辣极限烤翅制作:
    将腌好的鸡翅串入竹签然后上木炭(点燃并吹熄明火)慢烤20分钟左右(中间要在两面刷专用辣椒油)至熟。

      变态辣专用辣椒粉和大红袍磨制的生花椒粉按照2:1混合,单面或双面分别沾匀即可。
    自由发挥的做法:
    1、烤好的鸡翅还可以撒孜然、芝麻等。
    2、在厨房里用炸的方法,鸡翅外焦里嫩。
    制作关键:
    辣椒不要在烤制时撒,因为烤后的辣椒出香,不辣了!。

    A***