正宗韩国冷面的汤汁怎么制作?需要什么材料呢?

全部答案

  •   朝鲜冷面制作方法
    方法1
    冷面是朝鲜族同胞四季皆食的主要食品之一,其作法别具一格。
    材料:
    荞面约四成许、淀粉约六成许,牛肉、时令蔬菜、苹果、葱、胡罗卜等各适量。
      辣椒面、香油、芝麻、蒜泥、精盐、味精、食碱、醋、酱油等各适量。
    烹饪方法:
    将牛肉切大块浸凉水洗净,放进凉水锅里以旺火煮开后,撇去表面飘浮血沫,然后放入酱油及精盐,此时可改微火炖之。
    另将葱、胡罗卜装一特制小布袋里放入锅中,待牛肉完全炖熟时,捞出,放置案板上,等其晾凉时,切成小薄片。
      将牛肉汤稍过滤后放入容器内待用。将荞面、淀粉按一定比例混倒在和面盆里,以开水烫成稍硬的面,加适量碱后,揉和好,迭成园条,放入特制的挤筒内,快速压制成面条,随即入开水锅里煮。面条熟后再放入凉水中过凉,也有以电风扇将面条吹 凉的,妥后装碗上桌。面条上放辣白菜等时令蔬菜及四、五片熟牛肉,浇上蒜辣酱(以蒜泥、干辣椒面、水搅成糊状的酱),然后再放上水果片、鸡蛋丝,最后浇上牛肉汤,撒上熟芝麻、淋上香油即成。

    朝鲜冷面的汤及辅料:
    1、牛骨塘汤或者猪骨汤、鸡汤。
    2、黄瓜(切丝)、西红柿(切片)、牛肉片、熟鸡蛋(切成两半)白醋、食盐、白砂糖、味精或鸡精、朝鲜泡菜
    制作方法:
    1、准备1:10的冰水(冷面汤1份,兑10份冰水)。

    2、把干冷面用清水浸泡并使其完全散开;
    3、把水烧开,加入冷面,搅拌,防止粘结,滚水煮2分钟左右无硬心时捞出;
    5、放入已经备好的冰水中,连续冲直至面变冷;
    6、沥干水分,将冷面放入碗内。

    7、将黄瓜(切丝)、西红柿(切片)、牛肉片、熟鸡蛋(切成两半)白醋、食盐、白砂糖、味精或鸡精、朝鲜泡菜等按照自己的口味加入即可享用。
    8、如果在盛夏可以加入适量的冰快,更加爽口。

    叉烧冷面做法
    【材料】
    冷面十二两
    叉烧四两
    浸发冬菇三只
    银芽二两
    西青椒半只
    红萝卜半只
    调味料】
    生抽一汤匙
    麻油一茶匙
    【献料】
    幼盐四分一茶匙
    砂糖一汤匙
    生抽一汤匙
    熟油二汤匙
    麻酱二汤匙
    辣椒汁半茶匙
    开水一汤匙
    【做法】
    (一)冬菇切丝,叉烧切丝。
      叉烧切丝。
    (二)红萝卜洗净,去皮,切丝。青椒洗净去籽,切丝,银芽洗净。
    (三)烧油一汤匙,将红萝卜炒约三分钟,加入冬菇、银芽、青椒及盐1四分一茶匙,再炒约一分钟,盛起,待冷后放入雪柜内。
    (四)献汁用料置于碗中,放入雪柜内。

    (五)上桌时,叉烧丝及菜丝放在面上,以献料伴食。

    延吉冷面
    原料:
    全瘦牛肉,水梨或苹果,蛋皮丝,泡菜,松子,细荞麦面条,香菜。
    煮肉料:
    葱,姜,酒,八角,盐,胡椒粉少许。

    做法:
    1、牛肉整块烫煮2分钟后,捞出洗净。4杯水加煮肉料煮滚,放下肉块煮40分钟。
    2、取出肉块,待冷后切成薄片;牛肉汤过滤后放凉,如有浮油需撇除干净,分盛入面碗中;水滚后,放下细面煮熟,捞出沥干,再以冷开水冲凉,放入面碗的清汤中。

    3、面上再放泡菜丝、水梨片、蛋皮丝、牛肉片、炸过的松子和香菜段。

    带***