蛋挞怎么做 / 蛋挞的做法

全部答案

  •   主料:高筋面粉100克,低筋面粉100克
    辅料:鸡蛋2个,牛奶130克
    调料:食盐3克,水105克,黄油130克,白糖45克
    蛋挞的做法
    1。黄油软化后放入面粉捏成碎粒,加入盐,白糖,水搅拌
    2。
      还是用捏的方式揉成面团,放冰箱冷藏一个小时
    3。取出擀成正方形,黄油也和面团同样硬度,擀成略小的正方形
    4。将面皮折起,包入黄油
    5。擀长
    6。从三份之一处折起
    7。
      再从另三分之一处对折过来装入保鲜膜放冰箱冷藏30分钟
    8。取出同5-7步重复一遍再装入保鲜膜放冰箱冷藏30分钟
    9。取出同5-7步重复一遍再装入保鲜膜放冰箱冷藏30分钟
    10。取出擀成长方形或正方形,三毫米厚
    11。
      用蛋挞模压出形状
    12。再将面皮放入蛋挞模具中
    13。这时准备蛋挞水,鸡蛋加入白糖
    14。牛奶煮至90度
    15。鸡蛋和白糖融化后
    16。将煮热的牛奶慢慢地倒入鸡蛋液中
    17。
      再过滤一下
    18。装入蛋挞模具中,烤箱220度预热,中层,上下火,烤15-20分钟。

    巴***