家里怎么做?奶豆腐?

奶豆腐、奶皮子、奶渣子、家里怎么做?

全部答案

  •   奶皮子主料
    鲜奶适量
    调料
    白糖
    适量
    奶皮子的做法
    1。制作奶皮子时,将锅里的奶子煮沸,多次拂扬冒起泡沫后,形成一种粗粒麻状的油层,取出凝结后就是奶皮。

    2。炖制奶皮要掌握火候,为使油层加厚,及时铲下锅沿上的粘贴部分并多次添加生奶。
      加奶和火候适当就能取出比较厚的奶皮。火小奶皮淡薄,火大了则味焦。 3。熬奶皮子的时候,有时也要往锅里放些糖,以便使奶皮子带点甜。大多数人家是晚上熬奶皮子,经过一夜的时间,第二天就会在熬过的奶子上结一层厚而多皱纹的表皮,这就是奶皮子。每七斤生奶能制出一斤奶皮子,是为上乘。
       4。做好的奶皮子要用一根干净的木棍从中间挑起,然后找一个阴凉通风的地方晾干,不能直接暴晒在太阳下,因为这样会使奶皮子变黄变硬。等奶皮子干了之后,就用一个半圆形的笸箩来存放,以备冬春季节食用。 5。取奶皮剩下的是熟奶,熟奶可以做奶酪,加酸奶或者直接饮用。
      锅底残留的叫锅巴,对煮奶锅巴,牧区儿童是最喜欢吃的 奶豆腐的做法:   1。发酵牛奶,大约两天时间(为了发酵时间短一些,可以在牛奶中加入酸奶)。发好的牛奶上面有一层不发酸的,蒙古族人民管它叫“奶嚼口”,这个东西撇出来加点白糖直接沾面包吃,别提多香了。
      蒙古族人民也用它熬奶茶。   2。撇去上面的“嚼口”,下面就露出了“酸奶”;   3。把发好的酸奶盛到大锅里,然后文火缓缓加热至酸奶和”汤“分离;   4。等汤澄的差不多了,就可以把汤分出来了;   5。剩下的”干货“就留在锅中,然后开急火使劲搅拌;   6。
      最后装在“模子”里(可以用豆腐盒、保鲜盒),搅拌的时候放些白糖进去,吃的时候会更美味。   7。等装在“模子”里的奶豆腐慢慢冷却下来就可以磕出来晾着了,等完全凝固了就变成奶豆腐了,切成片,喝奶茶的时候泡两片,或者直接吃,或者泡在开水里吃都很好吃。
       希望对你有帮助~如果满意请给好评~多谢。

    古***

  • 制作奶皮子时,将锅里的奶子煮沸,多次拂扬冒起泡沫后,形成一种粗粒麻状的油层,取出凝结后就是奶皮。
    炖制奶皮要掌握火候,为使油层加厚,及时铲下锅沿上的粘贴部分并多次添加生奶。加奶和火候适当就能取出比较厚的奶皮。火小奶皮淡薄,火大了则味焦。
    熬奶皮子的时候,有时也要往锅里放些糖,以便使奶皮子带点甜。大多数人家是晚上熬奶皮子,经过一夜的时间,第二天就会在熬过的奶子上结一层厚而多皱纹的表皮,这就是奶皮子。每七斤生奶能制出一斤奶皮子,是为上乘。
    做好的奶皮子要用一根干净的木棍从中间挑起,然后找一个阴凉通风的地方晾干,不能直接暴晒在太阳下,因为这样会使奶皮子变黄变硬。等奶皮子干了之后,就用一个半圆形的笸箩来存放,以备冬春季节食用。
    取奶皮剩下的是熟奶,熟奶可以做奶酪,加酸奶或者直接饮用。锅底残留的叫锅巴,对煮奶锅巴,牧区儿童是最喜欢吃的。

    M***