海参的做法大全 海参怎么做?

海参的做法大全 海参怎么做好

好评回答
      葱烧海参  主料:海参  辅料:京葱  调料:老抽,生抽,料酒,糖色,盐,美极鲜,鸡汁,姜汁酒,生粉  制作方法:    水发制海参;切成菱形块;    葱滚刀切段,在葱身上轻拉数刀,便于入味;    铁锅入油,7成热时,葱段入油,炸制出香味,捞出备用;    海参和姜汁酒飞水;    把炸好的葱和飞水的海参一起倒入锅中,加入老抽,生抽,料酒,糖色,盐,鸡汤小火烧制;    出锅勾芡,加入葱油;    鱼香海参:  主料:水发海参400克,泡椒,生姜各适量。
       调料:盐,味精,鸡精,黄酒,红油,酱油,白糖,水淀粉,色拉油各适量。 1。水发海参洗净,斜切片,焯水;泡椒切菱形片。 2。泡椒片、生姜加入油锅中煸炒出香味放入海参一起翻炒,加其他调料调味出锅。 黄瓜拌海参: 主料:水发海参150克,黄瓜50克。
       调料:蚝油,芥末膏,味精,盐,糖,香油各适量。 制作方法: 1。海参洗净、改刀、焯水;黄瓜洗净、改刀。 2。原料加调料拌匀即可。 先将水发海参拌入味,再放入黄瓜拌。 双冬炖海参: 主料:海参(水浸)500克 辅料:冬笋60克,香菇(鲜)50克 调料:淀粉(玉米)15克,味精8克,盐3克,料酒15克,酱油15克,姜汁8克,香油5克 制作方法: 1。
       将水发海参投入沸水锅中氽透,捞出放入温水盆内,摘去海参的肠膜,洗去泥沙,片成薄片; 2。 冬笋片投入沸水锅中氽透,捞出备用; 3。 香菇择洗干净,撕成小朵; 4。 将锅置于旺火上倒入高汤(1200克),加入味精、料酒、酱油、精盐、海参片、香菇和冬笋片; 5。
       烧沸后撇净浮沫,改用小火炖至熟透入味; 6。 用湿淀粉勾芡,淋上香油和姜汁,出锅盛入汤碗内即可。 全家福海参: 主料:对虾100克,干贝20克,墨鱼300克,鱼肚50克,海参50克 调料:盐3克,味精2克,胡椒粉2克,香油10克,大葱10克,姜5克 1。
       将海参、虾、墨鱼、鱼肚洗净改刀。干贝发透。 2。 将上述原料放入炖锅内,加葱段、姜片、上汤,小火炖至熟透,拣出葱、姜,撒精盐、味精、胡椒粉,淋香油即成。 红烧海参: 主料:水发海参 调料:绍兴酒、味素、白糖、花椒水、酱油、淀粉、香油、姜末。
       制作方法: 把泡发后的海参从中切成两半,用开水烫透,控净。葱白切6厘米长段。炒勺放油,烧热,下葱段煸炒后淡黄色用绍兴酒烹一下,加一手勺清汤,下海参、花椒水、味素、酱油、白糖、姜末,慢炖一会,用淀粉勾芡,滴香油出勺即可。 乌龙吐玉珠 材料:发好刺参8条,鹌鹑蛋8只,墨鱼胶200克,花胶,鲜鲍仔,西兰花,鲍汁各适量。
       制法: 1,将鲍鱼仔和花胶切成粒,加上汤,调味,放入冰柜冻硬。西兰花飞水,鹌鹑蛋煮熟去壳,煨入味。 2,将冻好的原料切成条形,包上墨鱼胶,然后酿入刺参中,上笼蒸熟。 3,西兰花和鹌鹑蛋放入碟中,四周放上刺参,用鲍汁勾芡,淋在参上即可。

    黄***

其他答案

  •   1、用水发制后直接食用。用水发制后,在锅内蒸一下,然后加上适量的冰糖,白糖,或者蜂蜜,以及微量的开水,趁热进食。      2、家常做菜,做汤时将其片成片一起炒炖都可。      3、海参适量,加冰糖,煮汤,每日早晨空腹服食(疗程不限),治疗高血压,动脉硬化。
         4、海参研细末,每次用2克,加阿胶6克,加开水半杯溶化,空腔用米汤冲服,每日三次,制痔疮出血。   5、羊肉海参汤:海参、羊肉切片,同煮汤,加入生姜,食盐调味食用适用于阳萎,小便频数   6、猪肉海参汤:海参、猪瘦肉切片,同煮汤,加盐调味食用。
      适用于体弱或病后、产后调补之用。   7、肝胰扒海参:海参50克水发洗净;猪胰1条、猪肝100克,切成长块,放入开水过一下(去腥气),放入砂锅内,加入海参、鸡汤、酱油、料酒、白糖、姜片、葱、盐、猪油炖熟食用。有补肾润燥,养血补血作用,使用于遗尿、遗精、阳萎、小便频数。
         8、木耳猪肠海参汤:木耳30克,海参20~30克,猪大肠150~200克,同煮汤,用食盐,味精调味食用,可治阴虚肠燥之便秘。   9、海参珍珠汤:海参50克煮烂,加入白糖500克,蜜糖250克,珍珠粉30克。熬匀后瓶装,每次一汤匙,每日2~3次。
      有镇痛、消炎、滋脏护肝昨用;   10、海参大枣(去核),融干为末,每次服10克,用温开水送服。可治血虚症,亦适用于胃及十二指肠溃疡。   11、海参500克,酒炒全鳖子、巴韩肉、盐水炒牛膝、破故纸、龟板、鹿角胶、枸杞子各120克,羊肾(去筋)、盐水炒杜仲,葱丝子各200克,海涛肉100克,猪脊髓十条(去筋)上述中药共研细末,用猪脊髓、鹿角胶等合丸,每次服12克,温酒送下,治腰痛,梦遗滑精。
         12、海参粥:作为早餐海参可以切碎熬粥,在做海参粥前先把米粥熬好,然后把切碎的海参放进粥里,同时加入少量的盐和糖,适量的姜   丝,再熬5分钟后就可以出锅。海参粥保留了海参的营养,加入姜丝更有暖胃的作用。这种吃法比较适合平时吃海参的老年人,不但营   养吸收好,而且口感比较柔和,也不会伤胃,对于老年人的体弱虚寒、产后虚弱的产妇或者术后需要进补的人群大有好处。
         13.海参鸡蛋羹:将海参与少量木耳切碎后放入搅拌好的鸡蛋中蒸蛋羹,具有很好的滋阴养血效果。   14.蘸食:每早食一个,可蘸蜂蜜和白糖(糖尿病患者不建议使用该种食用方法),也可放入牛奶中送服, 常年坚持有强身健体的功效。
         15.凉拌海参:将煮后的水发海参用凉水洗透,切成薄片或切成碎丁,加入适量盐、糖、醋、味精、蒜泥和香菜拌匀即可食用,清淡凉   爽、柔脆滑嫩、鲜味可口。   16.海参清汤:将海参切碎,入锅烧开,取方便面调料少许,根据个人口味调理。

    A***

  •   海参是高营养的优质食材,好东西,更要好的科学的吃法。  1、推荐首选!!纯滋补吃法。每天早晨起床,空腹直接吃。当然了,前提是将海参发好,或者吃即食海参,如果你感觉海参有海里的味道你吃不惯,建议你用海参占蜂蜜水,或者同纯牛奶一起服用,或者可以沾点酱油或者番茄酱等调料,但切记,海参不可以和醋同食。
      此吃法,可以99。9%的吸收海参的营养,推荐首选。当然有的人很难适应海参的味道。 2、推荐次选!!海参小米粥、海参大米粥。都是滋补上佳的粥,饭店里海参小米粥一碗要卖到120元左右。做小米粥或者大米粥的方法就不用介绍了,待粥快要做好了,将海参切段,放入粥中,稍微煮一会儿就好。
      可以建议做粥时放入一些调料,类似于皮蛋瘦肉粥的做法。 3、海参汤,建议可以与大骨头汤、或者鸡汤同做,做法就不介绍了。也是汤即将做好,最后放入海参。 吃海参的禁忌我说一下吧。 1、海参忌与醋、甘草同吃 2、感冒、发烧、拉肚子,肠胃出血、大便有血,重痰等病症不能吃海参,待病好后再食用海参。
       3、5岁以下的孩子,不适宜吃海参, 4、用滋补方法吃海参,不宜吃多,吃超过2只海参,鼻子出血的可能性大大增加,根据人的体质不同,有的人吃2只海参鼻子出血,有的人吃10只海参后鼻子才出血。但不管怎么样,海参每天只吃一只就OK,吃多了就浪费了。
      不在于一次吃的多,在于坚持天天吃。 吃海参的好处,我就不多讲了,百度一下,全都有。另外尽量不要吃哪种散装的水发海参,对身体不是太好。还有海参要吃,有刺的海参,叫做刺参。在中国境内以辽宁大连的海参为极品,其它地区的海参都差一些,世界上最好的海参,就是俄罗斯的海参崴海参、日本北海道海参和辽宁大连海参。
      其它的海参最好不要吃,没什么营养的。 最后祝你健康快乐,有海参最好多孝敬父母及岁数大的老人,他们肯定需要的。

    王***

  • 材料 冻海参1包,葱段适量,盐适量,鸡精适量,料酒适量,生抽适量,蚝油适量,冰糖适量,上汤适量,生粉适量  做法 1.海参解冻后洗净,然后切条焯水。  2.锅内放少量油,烧热后加入葱段,爆香后将葱段装起备用。  3.原锅中加入海参,再加入适量盐、鸡精、料酒、蚝油、生抽、冰糖、上汤,然后盖上锅盖焖至汁收。  4.加入之前爆香的葱段,翻炒后埋入稀芡即可。

    一***