怎么做肠粉 肠粉的做法 做早餐肠粉 小吃店设备

全部答案

  •   食材清单 三象粘米粉 150克	澄粉或生粉 30克 盐 1/4小匙	油 1大匙 水 500ML	葱 一根 蒜瓣 两个	虾皮 两勺 生抽 一勺	白芝麻 一勺 芝麻酱 两勺	辣椒酱 两勺 烹饪步骤 香港早餐最受欢迎的美味小吃:【香港斋肠粉】的做法图解1 步骤1  锅中入油,炒香虾皮和蒜泥,盛出备用。
       香港早餐最受欢迎的美味小吃:【香港斋肠粉】的做法图解2 步骤2 将粘米粉,生粉,盐,油(加油后肠粉会更滑),水一起兑匀,放入葱花和炒好的虾皮蒜泥,搅拌均匀无颗粒。(用打蛋器搅拌会让粉质更细腻) 香港早餐最受欢迎的美味小吃:【香港斋肠粉】的做法图解3 步骤3 平盘中刷一层薄薄的油。
      蒸锅大火将水烧开。 香港早餐最受欢迎的美味小吃:【香港斋肠粉】的做法图解4 步骤4 将一勺米粉浆倒入平盘中,摇晃均匀,摆平,大火入蒸锅蒸2分钟即可。 香港早餐最受欢迎的美味小吃:【香港斋肠粉】的做法图解5 步骤5 蒸好的每一片肠粉可以直接卷起来,也可以放入虾仁,素菜等。
      (前后蒸了近十次,如果有大的蒸锅和方形蒸盘,可以只蒸三四次直到米粉用完为止) 香港早餐最受欢迎的美味小吃:【香港斋肠粉】的做法图解6 步骤6 最后将卷起的肠粉切断,摆入盘中,洒芝麻,淋上生抽或豉油,辣椒酱即可。 小贴士 。肠粉中水与各种粉的比例大约为3:1,太稠则蒸熟后过硬,易结块,过稀则蒸不成形。
       。如果没有条件现磨米粉,也可以用粘米粉代替,我喜欢用三象品牌的,做出来的肠粉有大米的清香,另外还要再添加澄粉和生粉,以改善其质地和口感。 。如果喜欢皮更薄,更透明的做法,需要将配方里的水和生粉量稍微加多一些即可。里面可以加入牛肉,豆芽,或者肉馅和虾仁等做成美味的早餐肠粉。
       。蒸肠粉的盘子我用的是中号批萨盘,比较容易揭开,如果有尺寸大一些的方盘可以更省事,蒸一两次卷好切断就够一家人食用了。

    一***

  •   肠粉
    材料
    粘米粉(量我也没计算,随意倒的),生粉(和粘米粉的比例大概是10:1),猪肉末,基尾虾,鸡蛋,韭黄
    做法
    1。做肠粉前就得先做酱汁,肠粉好不好吃,这酱汁也是关键。
      把适量生蒜切成小粒,然后,锅里放适量油烧热,下蒜粒炸至金黄色,香味出来,倒入适量酱油,盐,浓缩鸡汁(一种调料,没有也可),鸡粉,适量清水,煮开后,用生粉勾较稠的芡汁即可,各调料视要做的酱汁多少来放。
    2。米粉加生粉加清水调成米浆,浓度能在勺上挂层薄浆即可(第一盘可先试下,若觉得太稀就加点米粉调下)鸡蛋打散,虾去肠壳,韭黄切段。

    3。舀适量米浆在盘里,再舀一勺鸡蛋液入内,用勺划散开,再放上几根韭黄。
    4。入锅里隔水蒸2-3分钟,起大泡就证明熟了,这锅盖一揭,大泡很快就消失。
    5。然后整盘端出,用布包着哈,小心烫着,我一般用烤箱棉手套来端,方便。
      端出来后,再用刮板把粉皮刮卷起来放入盘里即可,这样一卷鸡蛋肠就做好了。

    世***