正宗牛肉面汤用什么调料

全部答案

  • 调汤料的基本配制方法如下: 一、煮肉时调料配方为: 干姜片20%,花椒18%,小茴香12%,草果、肉桂各10%,胡椒9%,三奈、肉蔻5%,良姜、香茅草各4%,荜拨3%。其中煮肉料与汤的投放比例约为0.5-0.7%。 二、调汤料的配比为:干姜粉28%,花椒粉25%,胡椒粉20%,草果粉15%,桂子粉12%。其中调汤料与汤的投放比例约为0.3-0.4%。 三、盐与汤的比例为:1.4—1.5%。 四、鲜姜汁、大蒜汁与汤的比例投放比例为:0.1-0.2%。在调好的汤中加入鲜姜汁和大蒜汁(两者各占50%)味道更加鲜美。 五、味精与汤(水)的比例为:02~04%

    一***

  • 牛肉切块先用豆瓣花椒腌10分钟,然後大火快炒2分钟断生
    捞出牛肉,剩少许油下姜蒜末爆香,
    之後下两勺豆瓣,一把花椒,一把海椒,炒出辣味
    下牛肉翻炒入味,加水或者牛骨高汤淹至牛肉,
    少量老抽,盐,香料(茴香,八角,桂皮等等10馀种,一共只放非常少的几克量)
    大火烧开之後文火慢熬,期间适当翻动,如果喜欢浓厚的口味,可以加点牛油。

    陈***