如何腌制四川腊猪?

求教:如何腌制四川腊猪脸

好评回答
    原料配方 猪头肉100千克 盐9千克 花椒100克 硝100克 糖色400克
    制作方法
    1.先将新鲜猪头整理干净,拔净猪毛,剔净骨头,把猪头肉整理好。然后进行腌制。
    2.晾凉后拌入其它调料,均匀地擦涂在肉及皮部,并用竹签扎孔,使盐和调料进入肉的内部。擦涂后码放在缸或池中,第一层皮面向下,依次装满为止。但最上一层皮面向上,肉面向下。腌制时间一般5天即可,为使腌制均匀,腌制2天后倒一次缸。
    3.出缸后用温水将猪头洗净,刮掉异物,并用竹片撑起猪的嘴巴,用绳穿入猪头的鼻孔,悬挂在竹竿上,将水分控干,进行烘烤。
    4.将挂有猪头的竹竿移入烤房,一层层码放整齐,用杠炭加热烘烤,加热要缓缓进行,2~3小时后,看其皮已经干硬,肉内部酱红色,可出炕,冷却后即为成品。
    5.糖色的制法:10千克白糖炒糊,加水15千克 熬煮至稠粘焦黑,即为糖色

    慌***

    这个很简单,首先看你敢吃麻辣味的话,你先猪蹄对破开,摸花椒粉,辣椒粉,盐,要放多少看你的口味而定,然后,将猪蹄放在盆里面,盖上盖子,腌两天后,取出来风干就行了…

    x***

其他答案

  • 将大料,花椒,八角,生姜,葱,桂皮,盐,辣椒,少点糖,放锅里用水煮开,锅要刷干净,然后把水冷凉,把猪脸放水里放一天然后风干,

    哥***