牛肉哨子怎么做好吃

全部答案

  •   做法介绍:
      先准备配料:木耳;黄花菜;蒜苗(有的地方叫青蒜);豆腐;红萝卜;鸡蛋;牛(肉,肥瘦兼半);面条(细细的,薄薄的,光光的)。
      1。木耳和黄花菜:先用开水泡开。再用凉水冲洗多次洗干净。
      木耳切成小片。黄花菜切成大约2厘米的小段。
      2。蒜苗沫(漂菜):洗干净用刀从中间划开,划成条条的小丝再切成碎粒。
      3。豆腐块:切成小指甲盖大小的小块。
      4。红萝卜哨子(红萝卜哨子):把红萝卜洗干净切成小丁。
      然后炒锅内到入油,量比平时炒菜要多一些。放入生姜沫,食盐,五香粉。快出锅的时候再放入辣椒面少许,放入味精即可出锅。(平时还可以用热的馒头夹着吃,味道也相当的正宗。)
      5。鸡蛋薄饼:打鸡蛋一个或两个。炒的时候一定要根据鸡蛋的多少分几次炒。
      最最主要的是,要摊成鸡蛋饼。最后切成四方鸡蛋饼块。
      6。牛肉(哨子肉):把肉切成指甲盖牛小的小丁。切的时候把牛油和牛肉单独放在盘子的一边。再准备做哨子肉的牛料:花椒,八角,树皮(牛料),生姜片几块,整个的干红辣椒几个,凤鸣歧山的香醋。
      辣椒面少许。
      先在炒锅里倒入多一些的油。油温热至7成左右即把牛肉到进油锅先炒大约2-3分钟。(主要是为了把肥肉中的油炸炼出来,炒出来的肉就会肥而不腻!)同时放入准备好的备料:各种调料及生姜和囫囵的红辣椒。接着把剩余的瘦一些的牛肉倒进炒锅。
      先是牛火炒5分钟左右,后小火慢炒。(切记不能用大火炒)在肉快熟的时候分别放进香醋,再放入辣椒面。搅拌后出锅。(保存的时候记得一定需要用专用的勺子或筷子,主要是不能够让哨子肉见水,这样保存的时间可以很长,2-3个月都没有问题的)
      7。
      做哨子面的汤:将炒完肉的锅倒入清水烧开。后放入食盐,生姜沫,香醋,味精,木耳,黄花菜,豆腐,让汤一直滚滚的煮着,再放入哨子肉和牛油(哨子油),多放入一些哨子油让汤的表面一看就油汪汪的。让汤的味道一定要稍微酸一些。会很好吃的。
      8。
      煮面条:同时在另外一个炉灶上开始煮面条。出锅后用凉水冲一下后放入盆中。
      9。哨子面进碗:先在碗中挑入很少的面条,再用汤勺放入红萝卜哨子,把锅中的汤用勺子放入碗中用勺子活动一下,(以便让见过凉水的面在碗中加温并将汤的味道吃进面条中,吃的时候不会觉得哨子汤没有味道。
      )再倒进锅内,然后在锅内盛出热的汤,(把锅内的豆腐,黄花菜,木耳和哨子肉取少许放在碗中)。最后在做好的哨子面上放少许准备好的蒜苗沫和鸡蛋饼就可以吃了。
      最后介绍一下面的特点:
      1。面条的特点是:薄(面条薄和细),劲(劲到),光(表面光滑)
      2。
      汤的特点是:煎(陕西话的煎是汤特别的滚烫),稀(碗中的面条特别的少),汪(油多,使汤的表面油汪汪的)。

      收藏 分享 评分。

    时***