谁知道哪种米煮米饭好吃?

谁知道哪种米煮米饭好吃的

好评回答
    大米从种类上一般分为三种
    1糯米,即江米,其特点是硬度低,粘性最大,涨发性小,是制作粽子积米粉(汤园)的主要原料。
    2粳米,特点硬度高,粘性中等,涨发性中等,色蜡白半透明,一般生长在我国北方地区,产量小是蒸制米饭的理想选择。
    3籼米,特点硬度中等,粘性最小,涨发性小,一般生长在我国南方地区,产量大,做稀饭或干饭外还可做米粉。
    但我的推荐是无论糯.粳.灿,首先选择当年生产的新米,(其分辨方法是将米放手中能闻到很大的米香味,隔年陈米无香味,)用来蒸米饭即可,几种米混合效果更佳。但是不同地区有不同的饮食生活习惯,接合当地习俗是根本。你觉呢!

    失***

其他答案

  • 经过细加工的丝苗米是比较好吃的,但由于经过重重的加工,原有的营养成本已经大大降低,所以建议吃粗粮米,虽然口感不太好,但营养足,个人有个人的爱好,现在米的品种也好多,多不胜数,唯有自己亲自体会啦!

    将***

  • 普通一点的就是那种猫牙米

    没***

  • 当然是东北大米啦!以吉林和辽宁盘锦大米为最,煮饭小巧门:米淘好后加适量的水,放置2小时后在煮,又软又香。试试吧!

    一***

  • 我知道东北大米好吃

    你***