哪里可以学习正宗石锅鱼做法?

全部答案

  •   主料?鲈鱼1条
    辅料?白菜(叶)2张
    调料?色拉油20克食盐2克姜1块料酒3克生抽5克蚝油5克水淀粉5克蒜泥20克香菜2棵细香葱2根胡椒粉2克红尖椒2个
    做法
    1。
      鲈鱼用尖头刀把鱼肉与鱼骨架分离,这个过程有点考验刀功和刀具,但菜市场的鱼贩一般都比较善长,可交由鱼贩帮处理
    2。石锅鲈鱼主要用到鱼肉部份,先用刀把鱼肉切成十字花刀,十字花刀很简单,先45度角斜切,再反过来45度斜切成一个“十”字形就是了,再切成2厘米宽的鱼片备用;鱼头和鱼骨可以另外打个汤,下一篇我再介绍变废为宝的一道好喝鱼汤
    ?
    3。
      切好的鱼片加入盐、料酒、白胡椒粉和姜末腌制五分钟
    4。再加入生抽、蚝油、水淀粉和香葱白末一起揉搓上味,静置30分钟
    ?
    5。烤箱预热至220度,把石锅放入烤箱内烤30分钟,这个时候可以把香菜小葱都洗净切末、准备好蒜蓉
    6。
      把烤热的石锅小心地取出来,要记得戴上专用防烫手套,以防烫伤,在石锅底部垫上白菜叶
    ?
    7。再趁热倒入腌制入味的鲈鱼
    8。把鲈鱼和石锅一起放进锅里220度再烤5分钟
    ?
    9。
      5分钟后马上取出鲈鱼,迅速撒上香菜末、小葱末、蒜蓉、红辣椒圈等
    10。油倒入大汤勺中,置于火上烧至起烟,迅速倒到石锅里,就着热油用筷子快速划散鱼肉,瞬间散发出香菜香葱的味道来,即成。

    薇***

  • 新东方或蓝翔。

    m***