牛奶鸡汤怎么做

全部答案

  •   牛奶红枣炖乌鸡汤
    用牛奶入汤是粤式汤品的一大特色,能让汤水香浓绵滑,且更具营养,有养颜美容的功效,像牛奶鲫鱼汤。而今天要介绍的这款牛奶红枣炖乌鸡,肯定能“迷倒”一众女性,乌鸡的滋补自不在话下了,红枣能补血,牛奶益肺润肤,合而为汤,不仅食疗功效卓著,而且味道鲜美,实是一道值得大力推荐的靓汤。

    做法
    1。取半只乌鸡洗净斩块,氽水捞起待用;
    2。红枣洗净,拍扁去核;
    3。煮沸清水倒入炖盅,放入乌鸡、红枣和姜片,中小火隔水炖两个小时;
    4。
      倒入牛奶,再炖20分钟,下盐调味即可品尝。
    功效:
    奶香味浓,滑不腻口,清润滋补,调经补血,美容抗衰老。
    牛奶入馔很平常,顺德名菜炸牛奶就是其中之一,外脆里嫩,口感香甜。
      而像奶茶、姜奶、牛奶粥就更普通了。如用来煲汤,常见的有牛奶豆腐汤、牛奶鲫鱼汤、牛奶蛤蜊汤,如做西式浓汤,那就更离不开牛奶了。
    ●爱心小提示
    1清洗乌鸡时最好去除皮下脂肪,煲出来的汤水不油。
      饮用前还可撇去汤面的浮油。 2牛奶煮太久会破坏里面的营养,所以用牛奶煮汤不适宜过早下,而且也不宜放太多,不然会腻口。

    暗***