新鲜海参需要煮多长时间?

好评回答
      干海参的泡发方法
    一、	注意事项
    海参泡发过程的用具(锅、盆、筷子等)必须清洗干净,绝对不能沾有油腻,海参沾有油腥 会变质腐烂。
    二、	泡发过程
    1、	泡发:取洁净无油的容器,装入适量的纯进水,将海参浸泡48小时,早晚各换一遍水,直至发软。
      浸泡过程要在冰箱的冷藏室内进行。 2、 清洗:海参的刀口一般在腹部,从海参的尾部至头部沿腹部中线剪开,取出砂嘴并挑断海参内壁上附着的内筋,清洗海参肚内杂质。 3、 锅煮:洁净无油的锅里盛上纯净水,将洗净的海参冷水放入,开盖大火煮开后再文火煮30-40分钟(开盖),熄火后盖盖捂3小时左右,待其自然凉透,拣出煮软的海参。
      将硬的海参留在锅中。换凉纯水再煮,直至全部煮软。 4、 浸泡:洁净无油的容器内盛满凉纯净水,放入煮好的海参。然后置于冰箱冷藏室内,再浸泡48小时,早晚各换一遍水,即可食用。 5、 储存:将发好过多的海参放到冷冻室内,每天早上空腹食用效果最佳。
      食用之前要像缓冻梨一样用凉水化开后,再放入温水中几分钟待海参不凉时即可食用。 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“好评”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』。

    断***

其他答案

  • 鲜海参涨发:
    1.先将鲜海参用清水洗干净,清理内脏。
    2.沸水煮三遍,每次煮15-20分钟,每次煮完捞出放入凉水降温透彻。
    3.将0.2-0.8%海立美(以水和海参总量计算)用温水化开,降温后加入冰水中,然后放入煮好的海参,再按冰与水的比例2:1加入冰块,(也可不加冰块,直接放入冰箱冷藏)浸泡2-3天,发好为止。
    4.最后放入开水中煮5-15分钟即可。也可以用70-80度海立美热水溶液保温浸泡10-15小时。

    李***

  • 大约3分钟左右,当然要看你的海参有多大,一般原则上海参变形了就行,太烂了不好

    誓***