请问选购的腊肉应该怎样烹调味道才好吃???

好评回答
      原料:香芋180g,腊肉240g
    香味腊肉煲  配料:料酒,姜片,葱,糖,鸡精
      做法:
      1。腊肉洗净,切厚片,用清水先浸泡一下,去除点咸味
      2。煲内加上清水,放入腊肉片,加些料酒,姜片开大火,水开后转小火
      3。将葱洗净,打结,二十分钟后放入,同时将香芋洗净切厚片
      4。
      腊肉煲四十分钟左右将香芋片放入,再煲二十分钟左右   5。香芋酥后,调入糖、鸡精,再煲五分钟左右,放入葱即可 湖南腊肉的做法 腊肉介绍   湖南人对腌腊制品有一种特殊的嗜好。每年一到冬至,家家户户都要杀年猪,做腊肉。下水鲜,炖火锅吃,正肉、猪头、猪脚全部用于做腊肉。
       制作过程:   1、将鲜肉砍成五六斤一块的长条,然后放在装水的大缸里(不可用水洗),撒上盐,淋入一些酒,再洒一些八角、花椒、辣椒之类的香料;   2、盖上锅盖再用大石块压在上面进行腌制。(要小心老鼠小弟哦!)为了使肉入味均匀,隔一两天就要把肉翻一遍。
      一个星期后,盐味、香味都渗透到了肉里,这时再把肉取出来熏烤。   3、在湖南的农家农户堂屋中间,家家都有一个冬季不熄的大火塘。火塘里任何时候都架着一个个很大的树蔸或树桩在燃烧,火塘上面则有一个能够升降的大铁钩,悬挂着鼎锅或水壶,用于煮饭烧水。
      把腌好晾干的肉条挂在火塘上面高高的屋梁上,利用火塘上升的青烟自然地去熏制肉条。由于这样的烟熏过程时间长,缓慢而充分,加之燃烧的树蔸或树桩不少都有特殊的香味,故这样熏制出的腊肉味道才是真正好了! 洋葱烧腊肉 用料:   1、腊肉三两。   2、洋葱二两。
         3、甜椒一个。   4、葱四棵。   5、老姜一小块。   7、老抽两大匙。   8、香油一匙。   9、淀粉一匙。   10、盐、味精适量。 做法:   1、腊肉切片,洋葱切块,甜椒切片,葱切段,老姜切片,味精放淀粉碗里加水兑成芡汁。
       2、锅中放油烧至六成热,下姜片炒出香味。 3、放入腊肉煸炒至肥肉呈“窝”状。 4、加入两汤匙汤或水,放老抽、甜椒片、洋葱块、葱段、盐(放盐时一定要掌握好量,以免过咸,因为腊肉有咸味,并且还放了老抽),改小火烧几分钟。 5、烧至汤汁快干时,勾芡,淋香油,铲匀后起锅装盘即成。

    吴***

其他答案

  •   有好几种吃法;
    一,最简单的、最原汁原味的方法,在饭做到水快干时气,切三五片洗净的腊肉,铺到饭上面,当饭熟的时候,揭开锅盖首先就闻到腊肉的香气,肉鲜钣香,油润软滑,充分体现腊肉之独有的魅力。
    二,浓腊香、大剌激的方法,如湖南的腊味合蒸,淡豉蒸腊肉等便是这种,是一种充满乡情享受,让你吃过后久久地不能忘怀。
       三,相益得彰的方法,如有着春的气息蓠蒿炒腊肉、湖北的洪山菜苔炒腊肉、蒜苔炒腊肉等,这类的菜相当多。用腊肉的油脂软化蔬菜,将腊肉的香与蔬菜的香相融合,提升了菜肴的品质。在有些有名汤菜里也经常采用此搭配,如鳝鱼青笋汤中就加了腊肉,使汤更香,味更浓,汁更白。

      这些都是腊肉的绝妙组合。 四,画龙点睛法,这是把腊肉当成菜的配料或者作为点缀之用,用到好时能给菜品和点心起到意想不到的效果,如有的菜做好后撒一点熟腊肉末、在一些点心的馅心里加一点腊肉末,就那么一点点,却对菜肴和点心起到了丰富味感,增加腊香的大作用。

    悠***

  • 可以炒菜吃,除了青蒜,还可以用萝卜干、韭菜、辣椒等等炒。还可以蒸着吃,或者跟香肠一起做成腊肉饭,都非常非常好吃。

    失***

  • 清蒸就很好吃的呀

    胡***

  •     属于垃圾食品,尽量少吃。

    我***