炒烩面怎么做

全部答案

  •   楼主你好~跟你说下炒烩面的简单做法哈!很家常~简单方便~~

    现在来简单说下做法
    配料就是羊肉,一点姜,洋葱一个,番茄一个,青椒两个。

    先是做烩面,面粉适量,盐少许,加水和到软硬适中。
      盖湿布醒两个小时,再揉一会,切成条,包上油,再醒上一个多钟头,擀开,中间压个印。
    上锅烧水,水开了,把面坯拉开,抻长,在外吃烩面经常看到人家拉的,学学样子,面和好了很好拉的。
    等面煮熟了,捞出来放到凉水里滤下,确保面凉了。

    炒菜,放油,炒羊肉,加点姜,不加也行的,肉块熟了,放蔬菜进去,加点盐,少许胡椒,酱油,菜熟了就把面加进去翻炒几下,再加点盐,放些孜然粉,味精,滴几滴香油,出锅~

    有几个小技巧,特意提一下,和面时加盐很重要,量不能多也不能不加,我和的面大概有够两个人吃,做好有七两的量,用小铁汤匙加了大概三分之一勺吧,感觉量刚好。
      第一次活面得多揉一会,不然拉不开。
    炒菜时用的蔬菜可以看自己喜好,加点豆角,芹菜啥的味道都不错,爱吃酸的或者番茄没味的,出锅钱滴点醋。

    e***