鸭掌的作法?

全部答案

  •   一、百花鸭掌
    原料:
    净鸭掌5副 鲜虾仁150克 猪肥膘肉30克 芫荽叶10片 蒜粒5克 姜片3克 精盐5克 味精4克 绍酒10克 清汤50克 胡椒粉05克 干淀粉15克 湿淀粉8克 香油5克
    制法:
    1、鸭掌入盆,加入蒜粒、姜片、精盐3克、味精2克、绍酒和适量的清水,上笼蒸至入味,取出。
       2、虾仁、猪肥膘肉分别剁成茸,纳盆,加入精盐2克、味精2克,搅拌上劲成虾胶,分成10等份待用。 3、将蒸入味的鸭掌撒上干淀粉,再分别放上1份虾胶,抹平后,放上1片芫荽叶即成白花掌。制毕,上笼用旺火蒸10分钟至熟取出,围于盘中的胡萝卜雕花周围。
       4、将原汁、清汤倒入炒锅里,加精盐、味精烧沸,用湿淀粉勾芡,撒上胡椒粉,淋上香油并推匀,出锅浇在百花上即成。 特点:鲜嫩爽口。 二、栗肉烧鸭掌 原料: 净鸭掌5副 栗肉100克 绿芦笋200克 水发香菇10克 红辣椒片5克 蒜末5克 姜末3克 精盐6克 味精5克 绍酒10克 清汤200克 湿淀粉8克 香油3克 花生油40克 制法: 1、将鸭掌放入沸水锅里汆一下捞出;绿芦笋加调料炒熟,出锅整齐地铺于盘中。
       2、炒锅置旺火上,倒入花生油烧至五六成热,放蒜末、姜末煸炒至出香出色,下鸭掌、栗肉、香菇、红辣椒片、绍酒、精盐、味精、清汤,烧至栗肉熟透收汁时,用湿淀粉勾芡,淋入香油并推匀,出锅翻入盘中绿芦笋上即成。 特点:色泽金黄,栗肉糯香,鸭掌鲜嫩。
       三、香菇焖鸭掌 原料:净鸭掌10副 水发香菇30克 葱段10克 红辣椒3片 蒜末5克 姜末3克 精盐2克 味精3克 蚝油5克 绍酒10克 清汤150克 湿淀粉6克 香油3克 花生油40克 制法: 1、鸭掌入沸水锅中汆一下捞出。 2、炒锅置旺火上,倒入花生油烧至五六成热,放蒜末、姜末煸至呈金黄色,再下鸭掌、香菇、红辣椒片、绍酒、精盐和清汤焖至收汁时,放入味精、葱段,用湿淀粉勾芡,淋上香油并推匀,出锅装盘即可。
       特点:鲜嫩醇香。 四、香卤鸭掌 原料: 鸭脚10副 大茴香3克 桂皮5克 豆蔻5克 陈皮5克 丁香2克 甘草3克 绍酒30克 冰糖10克 酱油50克 猪骨汤1500克 制法: 1、将鸭脚撕净外层黄膜,放入沸水锅里煮2分钟捞出,待凉后,将骨和筋剔去,洗净待用。
       2、把大茴香、桂皮、豆蔻、陈皮、丁香、甘草装入白布袋内,封口成卤料包。 3、把卤料包放入砂锅里,倒入猪骨汤用中火烧沸,再改用小火熬煮至卤汤香味溢出,捞出卤料包,加入冰糖、酱油、绍酒、鸭掌等煮至鸭掌入味后,捞出装盘即成。 特点:鲜香爽口。
       五、砂锅鸭掌 原料: 净鸭掌10副 水发香菇20克 葱段10克 红辣椒片5克 蒜末5克 姜末3克 精盐5克 味精3克 猪骨汤300克 胡椒粉05克 香油5克 花生油30克 制法: 1、将鸭掌放入沸水锅里汆一下捞出。 2、炒锅置旺火上,倒入花生油烧至五六成热,放蒜末、姜末煸炒至呈金黄色且出香味时,下鸭掌、香菇、红辣椒、精盐和猪骨汤烧沸,放味精、葱段、胡椒粉,然后出锅倒入砂锅里,置小火上烧沸,淋入香油,离火上桌即成。
       特点:软滑鲜香。 六、铁板鸭掌 原料: 鸭掌800克 洋葱150克 水发香菇25克 葱段10克 红辣椒片5克 蒜末5克 姜末3克 精盐5克 味精4克 清汤70克 湿淀粉6克 香油3克 花生油50克 制法: 1、鸭掌刮净黄膜,放入沸水锅里煮2分钟捞出,待凉后,将骨和筋剔去;洋葱切成丝,加调料炒熟。
       2、炒锅置旺火上,倒入花生油烧至五六成热时,放蒜末、姜末煸炒至呈金黄色且出香味,再下鸭掌、香菇、红辣椒片、葱段、精盐、味精等颠翻几下出锅。炒锅洗净,倒入清汤,放精盐、味精烧沸并用湿淀粉勾芡,淋上香油推匀,出锅倒入碗里。 3、铁板置旺火上烧至强热时,夹起放在木板上,先放入洋葱,再放鸭掌,上席前浇上芡汁即成。
       特点:鲜嫩可口。 。

    油***