酸菜鱼怎么做好吃呀?

酸菜鱼要选什么鱼呀?怎么做才好吃呢?

好评回答
    酸菜鱼一般用草鱼
    将鱼片成鱼片,用蛋清、味精、胡椒粉、盐、水豆粉调匀码味,鱼头剖成两半
    热锅内烧混合油(菜仔油和化猪油各半,须菜油熟后再加化油),用花椒呛锅后,下姜片、蒜片、葱段、野山椒(100克,超市有售)?渤鱿阄叮滤岵遂猿聪愫螅迦敫咛溃掠阃贰⒂愎牵突鹕湛螅掠闫萏牢断痰砑邮逞危苑撂来罂螅邮柿亢贩燮鸸芭?

    懒***

其他答案

  • 鲈鱼

    林***

  • 先把鱼煎到四成熟加入水煮到水变成白色再加酸菜,豆腐,蘑菇和调料煮熟起锅时撒上葱花即可 注;[鱼煮的越久越好吃]

    l***

  • 草鱼比较好弄一些。 泡青菜一棵、生姜一块、花椒或胡椒粉、泡野山椒。先将鱼宰成片状或块状,加豆粉、白酒和少量食盐和匀,放置5分钟。同时将生姜和泡菜炒香,加水适量(能淹住鱼为准),水开之后放鱼入锅,最好先放鱼头和鱼尾,水重新煮开后加剩下的鱼肉两分钟后,加入胡椒粉,起锅。

    j***

  •            酸汤鱼

       主料:鲶鱼、酸汤
      辅料:笋干、豆芽、酸菜丝、青蒜叶
      调料:盐、姜、胡椒粉、鸡精
      做法:
      1、将鲶鱼洗净切成块,豆芽洗净,葱、姜洗净切成段和片,青蒜叶洗净待用;
      2、坐锅点火放入酸汤,开锅后倒入笋干丝、姜片、豆芽、酸菜丝、鲶鱼块、葱段、青蒜叶、少许盐、胡椒粉、鸡精炖10分钟即可。

    田***

  •  酸菜鱼

    用料:
        活鲤鱼1尾(约重900克),泡红辣椒100克,泡生姜35克,蒜50克,酸菜200克,野山椒25克,鲜汤500克,精盐5克,胡椒粉1.5克,味精3克,料酒50克,姜葱少许,混合油75克,香油15克。
    制法:
        1.鲤鱼初加工取下头。脊骨,然后将两片带刺肉切成瓦楞小块,用姜、葱、料酒、盐码味15分钟,待用。
        2.泡红辣椒、泡姜、蒜和野山椒一起切成米粒状,酸菜改成小片待用。
        3.锅置火上,下混合油烧热,将切细的泡红辣椒、泡姜、蒜和野山椒一起放入楠香炒红,再放酸菜炒出香味,加入鲜汤,并放入鱼头、脊骨一起熬15分钟以上,加入盐、料酒、胡椒粉、味精及鱼块烧煮3-5分钟至鱼肉刚熟,淋入香油,盛碗即成。
    特点:
        色泽红亮,咸鲜香辣,质嫩爽口。

    1***

  • 最好用1斤左右的草鱼,先将鱼剖成片,然后将专用的酸菜鱼配料用热油炒干水分,加入高汤,跟着放入鱼片、鱼头、鱼皮、鱼尾放入汤,同时放入姜块、葱、大蒜、盐、味精,煮至汤成乳白色,这样美味的酸菜鱼就做好了。

    丑***

  • 最好的鱼是黑鱼,鱼肉鲜少刺,酸菜用四川的那种

    龙***

  • 每听说过这道菜。但是我想应该是先将鱼炖好,再将酸菜放入汤中再炖。做个参考吧。

    蓝***