单桩坚向抗拔试验

单桩坚向抗拔试验不合格如何处理呢?

好评回答
    对于高耸结构物桩基(如高压输电塔、电视塔、微波通讯塔等)、承受巨大浮托力作用的基础(如地下室、地下油罐、取水泵房等),以及承受巨大水平荷载的桩结构(如码头、桥台、挡土墙等),桩侧部分或全部承受上拔力,此时尚需验算桩的抗拔承载力。
    桩的抗拔承载力主要取决于桩身材料强度及桩与土之间的抗拔侧阻力和桩身自重。
    目前,有关抗拔承载力的机理研究尚不充分。
    甲、乙级建筑桩基应通过现场桩的抗拔试验确定单桩抗拔极限承载力(依据《建筑基桩检测技术规范》JGJ106进行)。对于丙级建筑桩基,可按下页公式估算单桩抗拔极限承载力标准值Tuk。

    叶***

其他答案

  • 抗拔不合格可以通过后注浆工艺改善桩身摩擦力,这是10大新技术中的一项,可以查阅相关工艺

    x***

  • 如果桩身没有问题的话,应该在如何增加桩侧阻力上采取措施,如增加桩数、提高桩侧土的承载力和密实度等。

    憨***