爱问 爱问共享资料 医院库
首页

甲乙工程问题相关问答

  • 问: 工程问题

    答:一项工程,甲乙合作5天完成,甲每天的工作量比乙每天的工作量多3/20,求甲乙的工作效率? 甲=23/(20+20+3)*(1/5)=23/215 乙=20/(20+20+3)*(1/5)=20/215

    学习帮助 1个回答 推荐

  • 问: 6年级数学工程问题

    答:分析:甲、乙的工效和=1÷6=1/6 乙的工效:(1-2×1/6)÷10=1/15 乙单独修要1÷1/15=15(天) 甲的工效=1/6-1/15=1/10 甲单独修要1÷1/10=10(天)

    答:一段路甲乙和修6天完成如甲乙和修2天后余下的乙单独修还要10天完成甲乙单独修要几天完成? 1-(1/6 * 2)= 2/3 2/3 ÷ 10 = 1/15 1/6 - 1/15 = 1/10 答“甲单独修10天完成,乙单独修15天完成。

    数学 4个回答 推荐

  • 问: 工程问题

    答:如果设工程量为1, 甲每天能够完成工程的1/x; 乙每天能够完成工程的1/y;丙每天能够完成工程的1/z; 1) 甲乙合作需6天完成,那么在这6天里,甲完成了工程的6/x, 乙完成了工程的6/y, 这样: 6/x + 6/y = 1 2) 乙丙合作需要9天完成, 按照同样的道理: 9/y + 9/z...

    建筑学 1个回答 推荐

  • 问: 工程问题

    答:设甲单独要X小时,乙要Y小时,总工程为1。 则甲每小时完成1/X,乙每小时完成1/Y 有方程10/X+10/Y=1 6/X+12/Y=1 则X=30 Y=15 答:-------

    答:显然,甲继续整理4小时,乙只要接着整理10小时就完工。 甲整理4小时的量=乙整理2小时的量; 甲1小时的工作量=乙整理0.5小时的量; 甲10小时的工作量+乙整理10小时的量=乙整理15小时的量; 乙独立做,15小时完成。 甲独立做,30小时完成。

    学习帮助 4个回答 推荐

  • 问: 请教工程问题

    答:112.5/2.5=45(甲乙速度和) 45*7/15=21(甲的速度) 45*8/15=24(乙的速度)

    答:设甲速为7x,乙速为8x(省略单位),依题意: (7x+8x)*2.5=112.5,解得x=3 所以甲速为7*3=21,乙速为8*3=24 答:甲每小时行21千米,乙每小时行24千米.

    学习帮助 4个回答 推荐

  • 问: 工程问题

    答:哦 好像条件不够吧,这样没法算的

    答:13.5小时,甲乙丙8小时完成100%,则三者6小时能完成75%,甲乙6小时完成55,由此丙六小时能完成20%,丙需要13.5小时能完成剩下的45%。

    建筑学 2个回答 推荐

  • 问: 工程问题

    答:算术方法: 显然,甲继续整理4小时,乙只要接着整理10小时就完工。 甲整理4小时的量=乙整理2小时的量; 甲1小时的工作量=乙整理0.5小时的量; 甲10小时的工作量+乙整理10小时的量=乙整理15小时的量; 乙独立做,15小时完成。 甲独立做,30小时完成。 方程方法:设甲独做需x小时 1/x *...

    学习帮助 1个回答 推荐

  • 问: 小学数学,工程问题

    答:1除以20=1/20 1/20乘4/9=1/45 2/3除以1/45=30(天)

    答:算式:2/3÷[(1/20)*(4/9)]=30(天) 分析: 甲乙两队合做20天完成,则甲乙两队的工作效率和是1/20 甲乙两队的工作效率比是4:5,则甲的工作效率是(1/20)*(4/9)=1/45 则甲队单独做完成这项工程的2/3需要:2/3÷1/45=30(天)

    学习帮助 3个回答 推荐

  • 问: 小学工程问题

    答:1/(1/10-1/15)=30天

    院校信息 1个回答

  • 问: 小学工程问题

    答:甲的效率是1/15 甲乙的效率和是1/6 那么乙的效率是1/6-1/15=1/10 那么乙单干需要1/(1/10)=10 天

    答:这是可以直接算工作效率的题目! 解:甲的效率是1/15 甲乙的效率和是1/6 那么乙的效率是1/6-1/15=1/10 那么乙单干需要1/(1/10)=10 天

    学习帮助 4个回答

  • 问: 工程问题

    答:甲乙工效之和为:1/8 乙丙工效之和为:1/6 丙丁工效之和为:1/12 甲丁工效之和为:1/8 +1/12 - 1/6 = 1/24 甲丁合作所需天数为:1÷(1/24) =24(天)

    答:设甲乙丙分别单独完成此任务需X,Y,Z,M天 依题意列方程得: 1/[(1/X)+(1/Y)]=8 ...........① 1/[(1/Y)+(1/Z)]=6 ...........② 1/[(1/Z)+(1/M)]=12 ...........③ 由...

    学习帮助 3个回答

  • 问: 小学数学问题-工程问题

    答:一项工程,由甲做a小时后,甲乙合做,完成时甲完成工程的4/5;由乙做a小时后,甲乙合做,完成时甲完成工程的2/5。已知甲单独完成工程需要20天,问这项工程由甲乙同时开工合做需要几小时完成?乙单独做需要几小时完成? 设乙单独做需要x小时完成 a/20 + (1-4/5)*x/20=4/5--->a=1...

    学习帮助 1个回答

  • 问: 工程问题

    答:因为甲总共完成11/15 乙完成总任务的4/15, 所以按计件付酬则 甲得6600元,乙得2400元

    答:甲乙合做(1-1/12×4)÷(1/12+1/18)=4.8天 按工作量 甲完成了总量的(4+4.8)/12,得9000×(4+4.8)/12=6600元 乙得9000-6600=2400元 或9000×4.8/18=2400元

    学习帮助 4个回答

  • 问: 小学数学工程问题

    答:一项工程,甲乙合作20天完成,甲乙两队的共作效率之比是4:5,问甲队单独完成这项工程需要(45)天 分析: 甲乙合作20天完成,则甲乙两队的工作效率和是1/20 甲乙两队的工作效率之比是4:5,则甲队的工作效率是: (1/20)*(4/9)=1/45 则甲队的工作时间是1÷1/45=45天

    学习帮助 1个回答

  • 问: 工程问题

    答:设甲、乙单独做分别为X、Y天列方程: 1/X+1/Y=1/12......① 2/X+3/Y=1/5.......② 由①得: X=12Y/(Y-12) 将X=12Y/(Y-12)代入②得: 2(Y-12)/12Y+3/Y=1/5 解得Y=30 将Y=30代入X=12Y/(Y-12)中解得X=20 ...

    建筑学 1个回答

  • 问: 工程问题

    答:设甲单独完成需要X天,则每天干1/X,乙每天干1/18-1/X 有方程:3/X+4(1/18-1/X)=1/5 解得,1/X=1/45,1/18-1/X=1/30 所以甲单独完成此工程需45天,乙单独完成此工程需30天

    答:甲乙两个工程队共同完成一项工程任务要18天,则甲乙两个工程队合起来的工作效率为1/18,甲干3天,乙干3天,可完成(1/18)*3=1/6,相当于乙干1天完成(1/5)-(1/6)=1/30,即乙独立完成此工程需30天. 乙干18天完成(1/30)*18=3/5,还剩下1-3/5=2/5 甲的工作效...

    学习帮助 2个回答

  • 问: 工程问题

    答:老甲玖又陆分之壹天,小乙贰又叁分之壹天

    答:老甲玖又陆分之壹天,小乙贰又叁分之壹天。

    建筑学 2个回答

  • 问: 一项工程,甲单独做14天完成,甲乙合作10天完成

    答:甲单独做14天完成,甲乙合作10天完成, 则乙10天完成了甲14-10=4天完成的 乙独立做完成需要14÷4×10=35天

    数学 1个回答

  • 问: 一项工程甲独作20天完

    答:乙干了9天!

    答:答:甲每天完成1/20,共干了14天完成了14/20 则乙共完成了1-14/20=6/20,乙每天完成1/30,共干了(6/20)÷(1/30)=9天.

    学习帮助 2个回答

  • 问: 一项工程甲独作20天完

    答:乙干了9天!

    答:答:甲每天完成1/20,共干了14天完成了14/20 则乙共完成了1-14/20=6/20,乙每天完成1/30,共干了(6/20)÷(1/30)=9天.

    学习帮助 2个回答

热点检索
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
返回
顶部