怎样做果冻?

鱼胶粉是做什么用的?在哪里能买到?

好评回答
    大超市都有啊
    鱼胶粉是一种从鱼骨里提炼的东西,加水煮热后冷却会凝固
    如果你买不到鱼胶的话可以到菜场或者超市去买琼脂。一样也可以做果冻的。
    做果冻其实很简单,只要把喜欢的果汁或者清水煮开后加入一定量的鱼胶或者琼脂,然后搅拌至完全融合到水里了,最后找个容器,在容器里加上自己喜欢的蔬菜或者水果,(嫌不够甜的话可以加糖)把煮好的水倒在容器里,等冷却了以后就变成果冻了!
    注意加鱼胶或者琼脂的量一定要控制好,否则要么会太硬要么会太软,这样会影响口感的

    四***

其他答案

  • 鱼胶粉是一种动物性的蛋白质,但是热量非常的低,有许多氨基酸组合而成。一般超市就能买到。

    H***

  •   漂亮的果冻及制作方法
    秋天的浪漫紫
      材料:薰衣草适量,紫罗兰适量,椰丝适量,糖适量,罗拔臣纯鱼胶粉一盒(50克),达能酸乳酪一盒(香草冰淇淋也成),开水两碗,花型冰格(要奈高温100度以上),不锈钢容器(大碗2个)。
      1、 各用开水1碗用泡花茶的方法,取得花液,加糖适量调味。
         2、 用薰衣草花液盛入不锈钢碗置于开水锅中加热,搅入罗拔臣纯鱼胶粉半盒(25克),搅融取出待凉。   3、 紫罗兰花液照2进行,可以根据爱好加入椰丝适量。   4、 花型冰格用开水烫过,用茶匙装入果冻水,置于冰箱凝固。   5、 果冻凝固后,排入水晶杯,倒入酸乳酪(或融化的冰淇淋),再排入果冻,请品尝秋天的浪漫。
       漂亮的果冻及制作方法 极寒的冰 发表于 2005-6-29 21:27:00 漂亮的果冻及制作方法 秋天的浪漫紫    材料:薰衣草适量,紫罗兰适量,椰丝适量,糖适量,罗拔臣纯鱼胶粉一盒(50克),达能酸乳酪一盒(香草冰淇淋也成),开水两碗,花型冰格(要奈高温100度以上),不锈钢容器(大碗2个)。
         1、 各用开水1碗用泡花茶的方法,取得花液,加糖适量调味。   2、 用薰衣草花液盛入不锈钢碗置于开水锅中加热,搅入罗拔臣纯鱼胶粉半盒(25克),搅融取出待凉。   3、 紫罗兰花液照2进行,可以根据爱好加入椰丝适量。   4、 花型冰格用开水烫过,用茶匙装入果冻水,置于冰箱凝固。
         5、 果冻凝固后,排入水晶杯,倒入酸乳酪(或融化的冰淇淋),再排入果冻,请品尝秋天的浪漫。    夏天的清凉音符   材料:6种不同颜色味道的果冻粉各一盒(草莓,香橙,菠萝,葡萄,奇异果,蓝色的偶不知道),罗拔臣纯鱼胶粉一盒50克,椰丝适量,达能酸乳酪适量(或冰淇淋),水果适量,开水6碗,音符型冰格(要奈高温100度以上),不锈钢容器(大碗6个,碟子6个)。
            1、 用开水一碗置于开水锅中加热,加入菠萝果冻粉搅融,加入纯鱼胶粉2汤匙搅融,取出待凉。   2、 其它果冻粉照1进行。   3、 菠萝果冻水待凉后加入椰丝。   4、 音符型冰格用开水烫过,用茶匙装入各种果冻水,置于冰箱凝固。
         5、 剩下的果冻水盛入不锈钢碟置于冰箱,凝固后用刀子划成块。   6、 块状果冻排入水晶杯倒入酸乳酪(或冰淇淋),再排入音符果冻,加水果,完成了。 。

    v***

  •       “魔芋果冻粉”食用方法说明
        “魔芋果冻粉”分香味型和白味型两类, 而香味型又分薄荷、草莓、甜橙、柠檬、香蕉、荔枝、菠萝、哈密瓜八种香型。在夏天,给人以冰凉感受的薄荷香型最受欢迎。而白味型即无色无味型,它留给您DIY创意空间,您既可赋予它百味多彩的温馨浪漫的形态,也可以依据自己口味喜好,添加酸咸苦辣山珍海味, 任您发挥,任您品尝。
       “魔芋果冻粉”食用方法分一般吃法和保健吃法: 一般吃法很简单:本品每袋50克 (香味型的内含14克一小袋果味粉),可配约13斤开水(约3普通热水瓶水)。若要果冻软一点,开水多加点;若要果冻硬一点凝固快一点,开水少加点。先将开水(不低于90°C) 倒入容器中,再倒入果冻粉(香味型的含小袋果味粉,如是薄荷味粉,就待稍凉后加入,以免薄荷挥发逃味),立即不停地搅拌2-4分钟,使之完全溶解,而后根据个人喜好拌加蜂蜜、白糖、水果、蜜饯等。
      如有果冻模型,倒入模型,冷却至凝固后,即可食用。夏天冷藏后味更佳。 如果一袋要分多次做,那就按比例配料。 保健吃法基本做法和一般吃法一样,而配料及服用时间稍有不同: 1、以润肠通便、排毒养颜为目的者,要多拌蜂蜜及木糖醇,添加点大豆低聚糖则更好,饭前多吃。
       2、以减肥或降血糖为目的者,要用白味型的,不能拌蜂蜜和蔗糖,可用阿斯巴甜、元贞糖、木糖醇等甜味剂,或者拌咸鲜调味品当凉拌菜吃,正餐时适当控制食量,饥渴时以此充饥。。 3、以降血脂为目的者,可用大枣、山楂汤充当开水(不低于90°C)调拌,或在果冻未凝固前加入苹果、蜜桔、大枣、山楂等可降血脂水果果粒,当饮料用。
       4、以保持体内酸碱平衡、预防肿瘤为目的者,可在果冻中加入葡萄、香蕉、苹果、生梨、草莓、梅等碱性食物,或以带壳菱角汤、海带汤(不低于90°C) 充当开水调拌。 爱美者,也可利用魔芋精粉吸水率高、保湿性强、可成膜的特点,在做 魔芋果冻时加点胶原蛋白、Vc、Ve等,做成营养型可吃的护肤面膜,价廉物美,效果不会差。

       “魔芋果冻粉”每袋50克,可做13斤果冻,自已动手做,经济卫生方便,好吃看得见。男女老少,百吃不厌。内含生命\"第七要素”--水溶性膳食纤维,润肠通便、排毒、减肥、降脂、降糖。诚征各地区经销商,聘业务员,兼专职均可。详情联系 0576-6123300 。

    z***

  •       家庭自制果冻
    原料:鱼胶粉、水果、牛奶等
    步骤:
    1、1勺鱼胶粉用5勺80度以上的开水调开
    2、加入水果丁
    3、加入与鱼胶粉水等量的牛奶或其他饮品
    4、放入冰箱15分钟
    注:鱼胶粉可在各大农贸市场买到
    二段果冻
    材料:
    牛奶 400毫升
    生奶油 200毫升
    100%桔子水 1000毫升
    糖 150克
    明胶粉 30克
    做法:
    ①用180毫升水将30克明胶粉溶解,将牛奶、奶油、糖一起放入锅中,边搅拌边加热至沸腾。
       ②将火熄灭,把溶解好的明胶粉放入锅中充分搅拌。 ③将100%桔子水放入锅中充分搅拌。 ④将锅中的溶液倒入准备好的果冻模型,室温放置30分钟左右。 ⑤当模型中的液体分为两层后(下层透明,上层桔黄)放入冰箱中冷藏即可。   高也都府印笼煮的做法 (A)材料: (B)汤: 高野豆腐 5块 汤 2碗 碎肉 100克 糖 2大匙 胡萝 50克 盐 1/3小匙 洋葱 1/4 个 酱油 2小匙 盐 1/3 小匙 酒 3大匙 糖 1小匙 做法: ①将高野豆腐放入50℃温水中使之变软,然后用清水洗净,直到没有浑浊的水流出为止。
       ②将洗净的高野豆腐用刀将中间挖出一个适当大小的洞,以便将A的材料放入其中。 ③将准备好的材料A充分搅拌均匀,然后用小匙将材料A填充到高野豆腐挖好的洞中。 ④将准备好的材料B倒入锅中加热至开锅,然后将填充好材料的高野豆腐放入锅中摆好,同材料B一起煮5-8分钟即好。
       ⑤将煮好的豆腐从锅中取出,从中间一分为二,摆入盘中。 酸奶果冻的制作方法   材料(四人份)   明胶……………… 2勺(7g)   水……………………… 4大勺(60ml)   牛奶…………………… 1/2杯(100ml)   鲜奶油………………… 1/2杯(100ml)   纯酸奶酪……………… 1杯(200ml)   砂糖…………………… 5大勺(50g)   柠檬汁……………… 3大勺(45ml)   制作方法   1。
       加水于明胶P&O,浸泡二十分钟。   2。 加热牛奶与鲜奶油,加入程序1.直到完全溶解。   3。 加砂糖于酸奶,直到变得滑软。   4。 将程序3.与柠檬汁倒入程序2.混合搅拌。   5。 倒入容器或杯子里,冷却凝固。 秋天的浪漫紫   材料:   薰衣草适量,紫罗兰适量,椰丝适量,糖适量,罗拔臣纯鱼胶粉一盒(50克),达能酸乳酪一盒(香草冰淇淋也成),开水两碗,花型冰格(要奈高温100度以上),不锈钢容器(大碗2个)。
            做法:   1、 各用开水1碗用泡花茶的方法,取得花液,加糖适量调味。   2、 用薰衣草花液盛入不锈钢碗置于开水锅中加热,搅入罗拔臣纯鱼胶粉半盒(25克),搅融取出待凉。   3、 紫罗兰花液照2进行,可以根据爱好加入椰丝适量。
         4、 花型冰格用开水烫过,用茶匙装入果冻水,置于冰箱凝固。   5、 果冻凝固后,排入水晶杯,倒入酸乳酪(或融化的冰淇淋),再排入果冻,请品尝秋天的浪漫。 [img] [/img] 夏天的清凉音符(10人份)   材料:   6种不同颜色味道的果冻粉各一盒(草莓,香橙,菠萝,葡萄,奇异果,蓝色的偶不知道),罗拔臣纯鱼胶粉一盒50克,椰丝适量,达能酸乳酪适量(或冰淇淋),水果适量,开水6碗,音符型冰格(要奈高温100度以上),不锈钢容器(大碗6个,碟子6个)。
            做法:   1、 用开水一碗置于开水锅中加热,加入菠萝果冻粉搅融,加入纯鱼胶粉2汤匙搅融,取出待凉。   2、 其它果冻粉照1进行。   3、 菠萝果冻水待凉后加入椰丝。   4、 音符型冰格用开水烫过,用茶匙装入各种果冻水,置于冰箱凝固。
         5、 剩下的果冻水盛入不锈钢碟置于冰箱,凝固后用刀子划成块。   6、 块状果冻排入水晶杯倒入酸乳酪(或冰淇淋),再排入音符果冻,加水果,完成了 [img] [/img] 春天的花之果冻   材料:   草莓果冻粉一盒,罗拔臣纯鱼胶粉一盒(50克),糖玫瑰花50克(可用香槟玫瑰蜜饯、干玫瑰花苞代替),椰丝适量,糖适量,达能酸乳酪一盒(草莓或原味),冰淇淋,开水两碗,花型冰格(要奈高温100度以上)3、4个。
               制法:   1、 用开水一碗泡开糖玫瑰花,(香槟玫瑰蜜饯做法相同,干玫瑰花苞时间长一些)可以用微波炉加热以便节省时间,待开水呈粉红色,捞起糖玫瑰花留用,加糖调味。      2、 用不锈钢容器盛糖玫瑰水,置于开水锅中加热,加入纯鱼胶粉4汤匙,搅融,取出待凉。
            3、 用不锈钢容器开水一碗,置于开水锅中加热,加入草莓果冻粉一盒搅融,加入纯鱼胶粉2汤匙,搅融,取出待凉。      4、 糖玫瑰果冻水中可以加入椰丝或剪碎的糖玫瑰装饰。      5、 花型冰格用开水烫过,用茶匙装入果冻水,置于冰箱凝固。
            6、 果冻凝固后,排入水晶杯,倒入酸乳酪(或冰淇淋),再排入果冻,请品尝   。

    h***

  • 吃是有买

    瑶***

  •       双色牛奶咖啡冻
    材料:鲜牛奶250克、咖啡粉10克(或用两包速溶咖啡代替)、食用明胶粉30克、方糖若干块。
    制作方法:
    1、取15克左右的食用明胶粉加水搅拌至溶化,煮开后放入砂糖或方糖搅拌。
    2、加入牛奶搅匀,未煮开前熄火。
    3、将煮好的牛奶倒入模具中,放入冰箱冷冻约两小时。
    4、取10克咖啡粉冲泡开。
    5、取15克左右的食用明胶粉加水搅拌至溶化,煮开后放入适量方糖搅拌。
    6、将冲泡好的咖啡放入有糖汁的锅中搅拌。
    7、熄火后倒入模具中,放入冰箱冷冻约2小时。
    8、将做好的牛奶冻和咖啡冻取出切块装盘。装盘后可用蜂蜜和鲜奶油调节甜度。
       食用明胶粉可在各超市或农贸市场购买。
       如果想把果冻做成与众不同的形状,只要将溶液倒入不同形状的模具就可以了。
       溶液放入冰箱的时间要严格控制,时间过短不能凝结,时间过长就会成为冰块,
       影响口感。

    林***