原苏联的各个加盟国是怎么加入苏的?

好象很多原来就是被俄侵略占领的

好评回答
          原苏联的15个加盟共和国分这种几种情况:
    一、1927年创建苏联的原始加盟国:
    俄罗斯
    乌克兰
    白俄罗斯
    南高加索联邦
    二、沙俄征服中亚诸汗国,苏联成立时原属俄罗斯,后从重新划分出几个共和国,归苏联中央政府直辖,包括:
    哈萨克
    乌兹别克斯坦
    土库曼
    吉尔吉斯
    塔吉克
    三、从前面提到的外高加索联邦中分裂出来的共和国,包括:
    格鲁吉亚
    亚美尼亚
    阿塞拜疆
    四、二战爆发后,德国入侵波兰,苏联亦也兵与德瓜分波兰,同时趁机强行吞并了波罗的海沿岸的几个小国,包括:
    爱沙尼亚
    拉脱维亚
    立陶宛
        上述15个加盟共和国中,俄罗斯、白俄罗斯和乌克兰本来就是古罗斯族里分化出来的三支,始终是沙俄的领土。
      南高加索诸国和中亚诸国都是沙俄征服而苏联继承的,只有最后那三个波罗的海沿岸国家原来不是沙俄的地盘而是苏联强行吞并的,应该算是沙俄与波兰等欧洲国家反复争夺的中间地带,所以它们最有离心力。

    我***