想要做蔬菜意大利面,有什么好的方案吗?

都要用什么食材啊?请大家说说做法,谢谢~~

好评回答
      你好
      1,洋葱切丝炒出香味儿,加入牛肉馅儿翻炒。
    2,牛肉炒至变色时,白蘑菇切片入锅继续翻炒至蘑菇变软。
    3,加入250-300克番茄酱,适量白砂糖、盐及少量热水。
    4,小火煮5分钟
    意大利面的做法
        在锅中加水烧开。(水中要加少许盐和食油)。
      开锅后将面条成辐射状放入锅中,沸煮约12~15分钟。捞出再用热水过一遍再浇上汁。煮的过程中注意,意面很容易沸锅的,要站在旁边观望。 注意,一定要随煮随搅拌,这样就不会粘做一团。想知道面条是否熟了,可以取一根咬断,看横截面是否有白色的一点,如果有,说明未熟需要继续煮。
       补充一下:面条煮好后用凉水过一下,再用色拉油搅拌一下(防止粘连) 煮制酱汁时最好加入两颗新鲜番茄(用搅拌机打碎或切成小粒)多煮一些时间 锅里加点黄油或橄榄油,放入一人份的面条炒一会儿(其实炒久一点吃起来有点焦脆更好吃) 起锅前加入酱汁就ok了 比较容易在家做的几种: 基本辅料:洋葱、蒜末、番茄(一般做西餐都需要的) 蔬菜:玉米、蘑菇、青/红椒、西兰花(只要你喜欢都可以的) 主料:鸡肉、猪肉、牛肉、海鲜等等 调料:红酱(基本同上,是以番茄酱为主) 白酱(用鲜奶油代替番茄酱,多搭配海鲜或全素的意面) 哦!想做口味正宗的千万不要放味精或鸡精,只要用盐和胡椒调味 。

    董***

其他答案

  • 原料:意大利面条或者阳春细面条300克、新鲜芦笋和蚕豆各150克、紫圆白菜少许、红甜椒少许,奶油、盐、胡椒粉、橄榄油各适量。
      做法:
      1.面条放入九成开的水中,煮到刚好变软,然后捞出,过一下凉水,捞出控水,拌入适量橄榄油。
      2.芦笋清洗干净,放入沸水中焯烫,捞出放入凉水中过凉,捞出切斜段;将嫩蚕豆倒入开水中烫一下,捞出,然后放入冷水中冷却沥干;紫圆白菜洗净,切片;甜椒去蒂和子,洗净切条。
      3.将奶油放入锅内加热,放入甜椒、芦笋、蚕豆、紫圆白菜加热翻炒,再倒入盐、胡椒粉煮沸再煮1分钟,将做好的酱汁倒入面条内,调匀即可食用。
      健康小提醒:专家指出,芦笋是瑜伽饮食中营养价值很高的一种食物,具有净化肠胃的作用,也是最自然、清心的食物,属阳性食物。芦笋含有丰富的维生素C、胡萝卜素,有防止血压升高和血管硬化的作用。

    黑***

  • 同意上面朋友的观点

    沙***

  •   蔬菜意大利面
    材料(仅供一人份) : 意大利面条100公克左右。西红柿大的一颗(用热水去皮)。茄子,节瓜,红萝卜,黄甜椒(各并切成5公分长条状)。洋葱(切丁)。蒜茸少许。皮萨草香料。番茄糊。半杯的水。少量的牛肉粉或鸡精粉。盐,黑胡椒适量(依照各人口味来调适)。
      橄榄油少量,帕梅森起司粉少量(Parmesan cheese), 巴西里叶少量(装饰用)   做法 : 1。 先将蔬菜洗净,切成5公分长条备用 2。 把水煮滚滴一些橄榄油,将意大利面条入锅煮熟(水滚以后7分钟) 3。 用橄榄油,将洋葱,蒜茸爆香,然后将蔬菜略炒一下 4。
       再将各调味料入锅,将全部的材料煮到软 5。 将煮好的蔬菜淋在煮好的面条上,撒上起司粉,放上巴西里装饰即完成 蔬菜意大利面 主料:意大利面条或者阳春细面条300克,新鲜芦笋,蚕豆各150克,紫圆白菜少许,红甜椒少许。奶油,盐,胡椒粉,橄榄油各适量。
       1。面条放入九成开的水中,煮到刚好变软,捞出,过一下凉水,捞出控水,拌入适量橄榄油。 2。芦笋清洗干净,放入沸水中焯烫,捞出放入凉水中过凉,捞出切斜段;将嫩蚕豆倒入开水中烫一下,捞出,然后放入冷水中冷却沥干;紫圆白菜洗净,切片;甜椒去蒂和子,洗净切条。
       3。将奶油放入锅内加热,放入甜椒、芦笋、蚕豆、紫圆白菜加热翻炒,再倒入盐、胡椒粉煮沸再煮1分钟,将做好的酱汁倒入面条内,调匀即可食用。 。

    1***