太空黄瓜怎么种

要详细的回答

全部答案

  •   太空黄瓜的优点
    1。耐低温弱光能力强:在冬季低温、弱光条件下,植株能正常生长,没有缩头及死棵现象。
      2。抗病性强:农户普遍认为,改品种对霜霉病、灰霉病、白粉病的抗性强,而且对各种根腐病的抗性很强。

      3。商品性好:该品种瓜条长35厘米左右,单瓜重220克,瓜条亮绿色、有光泽、刺瘤显著、果肉淡绿色。
      4。产量高:植株长势旺盛,第一雌花第4节现花。植株瓜码密,结瓜能力强,可同时带3-4条瓜而正常生长,前期产量比对照品种高46。
      8%,生长中后期不早衰,整个生育期比对照品种产量高38。6%。产量每亩可达30000公斤以上。
      特征特性
      该品种系以色列科研人员以“航天诱变育种”为主要途径,利用俄罗斯黄瓜品种的耐低温性、高产性和以色列黄瓜的高抗病、品质优的特性,连续五年杂交选育而成的新一代温室专用品种。
      在山东、河北、东北及西北等深受菜农喜爱,该品种适合温室越冬及冬春茬栽培。

    黄***