红苕粉有那些吃法?

别人给我一大包红苕粉,不知怎样吃法。出了作淀粉外。请介绍几种,先谢了。

好评回答
    这东西一般家里很少用到
    餐馆里用这个东西做水煮鱼
    给鱼肉挂浆用的
    家里用的话一般也就是当淀粉用了
    而且家里做菜 很少用淀粉

    赵***

其他答案

  •   把买好的红薯粉用开水略煮一下,捞出用凉开水泡起。花生用油酥脆或者把黄豆炒脆。这个就看你的耐心来决定花生和黄豆的品质好不好。辣椒酱得花点功夫,现成的就用油辣子辣椒吧!肉末炒好,可以做成各种味的肉末,我一般都做成酱香的。芫荽洗干净,切成节,也可以不切。
      姜剁成茸做成姜水,蒜切成细粒。现在就可以正式做酸辣粉了。看好我是怎么做的,要想吃到一碗有质量保证,品质上乘的酸辣粉,就得有认真负责,讲究卫生,对味道精益求精的心情,认真做好辅料。用碗挑大半碗加工好的红薯粉,然后加姜水、蒜粒、花椒面、油辣子辣椒、味精、酱油、醋、肉末、花生或者黄豆、香油、芫荽。
      好啦!一碗和汤和水的酸辣粉就做好了,你尝尝吧!看着那红红的汤,闻着那酸酸的香气,滋啦!我的口水都忍不住流到键盘上啦!在花生和黄豆的选择上,莫衷一是,我喜欢黄豆!这是因为黄豆个子小,做得好的话,又香又脆,在口感上比花生略高一绸,虽然可以把花生弄碎,但是碎了的花生有菱角略显生硬,弄不好又太碎,没有黄豆圆润亲近,所以我一般都选黄豆。
      红薯粉煮薰鱼用料薰鱼3块(400g)干红薯粉条1小把(100g)油1汤匙(15ml)盐1茶匙(5g)白胡椒粉1茶匙(5g)生抽2茶匙(10ml)姜丝1汤匙(15g)蒜茸1茶匙(5g)小红尖椒5只(切碎)香葱段2汤匙(30g)做法红薯粉条用热水泡40分钟,至完全变软,沥干水分。
      薰鱼切成宽5cm的小块。中火加热平底锅中的少许油,将熏鱼略煎后盛出。大火加热炒锅中的油,将小红尖椒碎、蒜茸和姜丝一起爆香,加入红薯粉同炒,调入盐。加薰鱼同炒2分钟,加开水至可以淹没所有固体食物,大火煮沸后改小火慢炖15分钟。调入生抽和白胡椒粉,撒上香葱段即可。
      小贴士由于加工季节的不同,薰鱼的咸淡也不一样,要对盐分把握好。如果遇太咸的薰鱼,可以先用开水煮一下。红薯粉条颜色较绿豆粉深,比较耐炖煮,这道菜要选用圆而细长的红薯粉条。红薯粉蒸排骨的做法朗读全文原料主料:排骨一斤、红薯两个辅料:米粉,调料:郫县豆瓣、五香粉(少量)、花椒粉、姜末、葱末、蒜末(分成两份)、盐、胡椒粉、菜油(少量)。
      【制作过程】1、排骨斩成节,红薯切块;2、排骨加炒酥的豆瓣、盐、姜末、一份蒜末、葱末、花椒粉、胡椒粉拌匀,腌制30分钟。再加入2/3的米粉(和入少许五香粉),菜油拌匀,剩下的1/3米粉与红薯块拌匀;3、在蒸笼上垫一片荷叶(或者纱布),先码好红薯块,再装入排骨,上笼蒸40分钟左右至熟,取出,放入剩下的一份蒜末、入盘即成。
       、买不到现成的米粉时,怎样炒米粉?选择好的大米4-5汤匙,放入干净的干炒锅中,中火不停翻动,直至煸出香味,米粒呈现金黄色。盛出晾凉后,用石臼或者电动研磨机打碎即可。
      2、排骨最好选择带些肥肉的部分,蒸过之后,油已经渗出,口感更好!另外,排骨可以换成牛肉片,五花肉片;红薯还可以换成土豆、芋头、南瓜、山药等等;如果是做粉蒸牛肉,麻辣味可以适当调重一些!红薯粉煎蛋先把粉过开水烫熟,然后滤水,再放到锅里放油炒,再加蛋小炒一会起锅记得油不能太烫了,油温高了会变锅巴的。

    羽***