地瓜炒菜的做法 ?

好评回答
    地瓜丸子
    原料:
    地瓜500克、奶油奶酪50克、糯米粉200克、白糖适量。
    做法:
    1、地瓜清洗干净去掉外皮蒸熟。
    2、蒸熟后压成泥备用。
    3、加入50克打顺滑的奶油奶酪拌匀。
    4、加200克糯米粉和适量白糖。
    5、将地瓜泥与糯米粉白糖充分拌匀。
    6、像这样用筷子挑起一小块入油锅油炸
    7、油温大约7成左右放入地瓜丸子。
    8、将地瓜丸子炸成金黄色立刻捞出控油

    昕***

其他答案

  •  做法:地瓜去皮,切滚刀块洒上生粉 放到油锅里用中火炸。等炸到用竹签可以刺透地瓜块就表明炸熟了 取出沥油待用  另外用一个平底锅,倒上少许油 加白糖 少许水 这里就是关键了 加几勺麦芽糖进去 慢慢用小火熬 要不停的用料理筷转动,等糖都溶化 开始变深色。可以少许拉出一点丝来 就可以把炸好的地瓜块放进去翻几下 均匀的裹上了糖衣 撒上黑芝麻 就可以了。  粘上糖浆以后,立刻放入冰水里面,再拿出来撒芝麻,效果会更好。而且也不会几块粘在一起,吃的时候也相对地干净和方便。

    1***