成语翻译

卖官鬻爵
毁家纾难
叱咤风云
姹紫嫣红
残碑断碣
孑然一身

全部答案

  • 卖官鬻(yù)爵
    释义 鬻:卖。形容政治腐败,统治阶级靠出卖官职来搜刮财富,指当权者出卖官职、爵位以聚敛财富。爵:爵位,君主国家封的等级。
    毁家纾(shū)难
    释义 毁:破坏,毁坏;纾:缓和,解除。捐献所有家产,帮助国轻困难。
    叱咤(chì zhà)风云
    释义 叱咤:怒喝声。一声呼喊、怒喝,可以使风云翻腾起来。形容威力极大。
    姹紫嫣红(chà zǐ yān hóng)
    释义 姹、嫣:娇艳。形容各种花朵娇艳美丽。
    孑(jié)然一身
    释义 孤孤单单一个人。
    残碑断碣
    释义 残碑:不完整的残缺的石碑。断碣jié:断成几段的石碑。
    残碑断碣:段成两段(几段)的残缺的石碑。多用来形容描写荒凉破败的景象。

    冬***