普通发票的领购是否需要审批

好评回答

    普通发票的5类行政审批项目将予以取消,其中包括取消发票领购资格审核。纳税人办理了税务登记后,即具有领购普通发票的资格,不需办理行政审批事项。

    【法律依据】国家税务总局《关于普通发票行政审批取消和调整后有关税收管理问题的通知》第一条,普通发票领购行政审批事项取消后;

    纳税人领购普通发票的审核将作为税务机关一项日常发票管理工作。纳税人办理了税务登记后,即具有领购普通发票的资格,不需办理行政审批事项。

    纳税人可根据经营需要向主管税务机关提出领购普通发票申请。主管税务机关接到申请后,应根据纳税人生产经营等情况,确认纳税人使用发票的种类、联次、版面金额,以及购票数量。

    确认期限为5个工作日,确认完毕后,通知纳税人办理领购发票事宜。因此,纳税人在领购普通发票时,不需要办理行政审批手续。

    w***