什么是外商独资企业外商独资企业注册流程是怎样的

好评回答

    一、外商独资企业指外国的公司、企业、其他经济组织或者个人,依照中国法律在中国境内设立的全部资本由外国投资者投资的企业。

    二、外商独资企业注册流程:

    1、工商核名;2、商务局审批;3、代码赋码;4、工商总局颁发的临时工商执照;5、公安局备案刻章;6、组织机构代码证;7、外汇登记以及开户;8、国地税;9、入资之后验资(时间要根据资金打入情况定);10、换取正式营业执照。

    三、直接新设外商独资企业所需材料:

    (1)设立外资企业的申请书;

    (2)《在中国设立外资企业申请表》;

    (3)外资企业章程;

    (4)投资者主体资格证明;

    (5)投资者的资信证明文件;

    (6)投资项目的申请报告以及发改委(经委)部门的核准意见;

    (7)外资企业法定代表人(或董事会人选)名单;

    (8)如设立董事会,需投资者签署的董事委派书;

    (9)用固定资产、无形资产等非现金资产投入,需资产评估报告;

    (10)工商行政管理部门出具的《企业名称预先核准通知书》;

    (11)需进口设备,应提供进口设备清单;

    (12)两个或两个以上外国投资者共同申请设立外资企业的,应提供所签定的合同副本备审;

    (13)如由被授权人签署上述任何一项文件的,需提供投资者法定代表人的授权委托书;

    (14)企业住所证明(如租房协议及其产权证明复印件);

    (15)法律文件送达授权委托书;

    (16)申请材料实质内容真实性确认书;

    (17)所在区(市)县商务部门的转报意见。

    【法律依据】

    《中华人民共和国外商投资法》第二条,本法所称外商投资企业,是指全部或者部分由外国投资者投资,依照中国法律在中国境内经登记注册设立的企业。

    w***