承包荒田改成鱼塘合法吗

好评回答

    违法。根据《基本农田保护条例》第十七条第二款,禁止任何单位和个人占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。

    第十八条,禁止任何单位和个人闲置、荒芜基本农田。承包经营基本农田的单位或者个人持续2年弃耕抛荒的,原发包单位应当终止承包合同;

    要回发包的基本农田。对于所涉农田可否为基本农田,需根据当地的土地利用总体规划确定,具体请到当地国土所进行查看。

    【法律依据】《土地管理法》第三十六条,非农业建设必须节约使用土地,可以利用荒地的,不得占用耕地;可以利用劣地的,不得占用好地。

    禁止占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上建房、挖砂、采石、采矿、取土等。禁止占用基本农田发展林果业和挖塘养鱼。

    掩***