鲨鱼如何烹制?

买了点鲨鱼,红烧了一次,感觉不好吃.请高手指教正确的烹制方法

好评回答
      醋蒸鲨鱼
    主料:干鲨鱼250克
    配料:蒜米10克
    调味料:鸡精 盐 醋 花生油各少许
    具体做法:
    1、将鲨鱼用温水浸泡5分钟后捞起,用刀将鲨鱼皮上的沙刮掉。
    2、将鲨鱼切成条状,放入碟中。
    3、然后将配料、调味料加入其中,隔水蒸熟即可食用。
       葱段炒鲨鱼 主料:干鲨鱼250克 葱段50克 配料:蒜米10克 调味料:鸡精 盐 花生油各少许 具体做法: 1、将鲨鱼用温水浸泡5分钟后捞起,用刀将鲨鱼皮上的沙刮掉。 2、将鲨鱼切成条状。 3、将炒锅烧热,加入花生油,将配料爆香后加入干鲨鱼,炒至九成熟时,加入萄段及调味料,继续炒至熟透即可食用。
       清炖鲨鱼 制作方法:主料 鲨鱼 配料 五花肉 调料 盐、味精、醋、胡椒粉、葱、姜、花生油、香菜、香油、上汤 做法 1.鲨鱼处理干净,刃段。 2.葱姜爆锅,炒香五花肉,放鱼,加汤。 3.中火烧开,慢火炖熟。 4.加胡椒粉、香菜即可。
       特点 汤汁乳白,鱼肉鲜嫩。 提示 清炖鲨鱼以活鲨鱼最好,冰冻的鲨鱼不宜清炖。 注:干鲨鱼还可以用来煮汤等。

    t***