鱼翅是什么鱼的哪个部位?真的好吃吗?

什么鱼才有鱼翅啊?普通的鱼有鱼翅吗?

好评回答
    呵呵,楼上好象吃鱼翅已经吃厌了.不如何贵吗?
    我也是个海滨生长之人,我就觉得好吃,可能没钱吧,到现在还吃不厌.
    鱼翅是鲨鱼独有的,其它鱼没有.

    行***

其他答案

  • 不好吃,又残忍.

    w***

  • bu 不好吃,只不过出名罢了,鸡蛋比它还好!信我!

    a***

  • 就是鲨鱼的鳍,腥啊,哪来的好吃一说?但是用了其它的配料几佐料,那相互间"合作"调理,才能出味,;其实准确点来讲,吃鱼翅就是舔吸,吃的是其间的胶质,和着佐料调理的味道,这才吃出味来.我国传统上视其为名贵的美味佳肴,但我们海滨之人常见此物,不认为如何名贵,拿它来赚取内陆人的钱,毕竟更好的鱼多的是,而且新鲜;内地鲜海鱼就少,那就只好啃这"边角料"啦!

    1***

  • 鲨鱼的鳍,本身是没有味道的,要用鸡,火腿,瑶柱炖,鱼翅吸收了材料的味道,就会非常鲜美,大的翅比较难得,所以很贵.

    s***

  • 鲨鱼的背翅、胸翅、尾翅
    《本草纲目:
    “(鲨鱼)背上有鬣,腹下有翅,味并肥美,南人珍之。”
    明代关于鱼翅的记载是较多些。如《潜确类书》上亦有这么一段:
    “湖(胡,或虑——引者)鲨青色,背上有沙鳍,泡去外皮,有丝作脍,莹若银丝。”

    冷***

  • 鱼刺是鱼的翅膀,主要是鲨鱼

    阿***