烤玉米如何烤?

烤火烤出火斑怎么办

烤玉米如何烤?

好评回答
      准备时间:5分钟
      烹饪时间:20分钟
      特色:
      补充植物蛋白的玉米味道香辣醇香,独具特色。烤出来的玉米有着独特的焦香味道,颗粒饱满,甜香盈口。吃一口,一层层的暖辣和香甜徐徐而来,真是回味无穷。
      用料:
      玉米棒 2个
      辣椒粉 1茶匙(5g)
      咖喱粉 2茶匙(10g)
      色拉油 1汤匙(15ml)
      大蒜 20g
      盐 2茶匙(10g)
      做法:
      1。
       玉米棒去皮、去丝,切成段,用盐水煮20分钟,沥干水分。大蒜切碎。   2。 在玉米棒上均匀涂抹一层油,再抹上辣椒粉和咖喱粉,撒上蒜碎,然后裹上锡纸放进托盘里。(玉米还可以撒上芝麻或cheese烤,味道也很好。)   3。 将烧烤盘放在烤箱里烤15~20分钟即可。
         小贴士:   每100克玉米能提供近300毫克的钙,几乎与乳制品中所含的钙差不多。此外,玉米中所含的胡萝卜素,具有防癌作用;植物纤维素能加速毒物的排出;天然维生素E则有促进细胞分裂、延缓衰老、降低血清胆固醇、防止皮肤病变的功能,还能减轻动脉硬化和脑功能衰退。
      玉米含有的黄体素、玉米黄质可以对抗眼睛老化。所以,玉米真是女人的恩物。 。

其他答案

  • 原料/调料]
    玉米 2根
    調味料A:奶油 1大匙 鹽 少許
    調味料B:醬油 1大匙 豬油 1/3大匙 沙茶 1/2大匙 辣椒粉 4匙 糖 1小匙
    [制作流程]
    (1)?⒂衩紫?Q?r乾?溆谩?
    (2)取玉米1根用筷子固定,另一根用鋁箔?包起,?K加入調味料A,包密後放入烤架上?荆潦焱讣s?5分?左右,也可以放入家中烤箱中烤也很方便。
    (3)?⒄{味料B,??拌均??溆谩?
    (4)?⒖揪W洗?Q放在碳火上,放入由竹筷固定好的玉米,先烤三分熟後,再?T上調味料B,繼續烤,?K?翻?佑衩祝阅茏?玉米能入味,烤至熟透?K微焦香,即可食用。
    玉米可以撒上芝麻或起司烤,味道也很好。

    l***