我的幸福在哪里?

我把我真实的事情说给你听,比较长,希望你可以耐心看完并给我一些建议!!

X ,25岁,是我谈了两年的男朋友, 他比我小一岁, 打动我的是他的老实、真诚及对我的爱,但是毕竟比我小,总感觉不够成熟,他是我的初恋, 这两年中我为了他打过两次胎,他每次都坚持要结婚不要打胎, 但是我总觉得时机未到。最近他家的老房子要拆了, 在他家及他家人看来我们理所当然应该结婚了, 并且一个户口可以分30万的动迁费, 双方父母都认为我们应该尽快结婚并且尽快有孩子,那就可以多分一份动迁费,他的父母在江湾镇有一套两室一厅的房子, 我们小两口就可以拿老房子的动迁费去市中心买新房结婚,我父母对此也满意,也答应给我们一笔钱可以买稍微大点的房子,这一切看来似乎都算不错,但是面对结婚,我犹豫了......

1.迟到。
我们每次的约会他总要迟到,因为一般都约在周末,他每次都会睡过头,然后在我一遍遍的电话催促中匆忙赶来赴约。迟到的原因总是前一天晚上玩游戏玩太晚,所以一早爬不起来,当我质问为什么不设闹钟时, 他总是嬉皮笑脸的说我是最好的闹钟。对此,我极度不满,也为了这事闹过好几次,但是见效甚微!

2.争执。
或许是他比我小一岁,还不够成熟,每次我们遇到分歧,他总是和我争执,女孩子总会“作”一下,希望男朋友可以迁就,但是他比我更爱“作”!对此,我总感觉不满, 我希望我是小鸟,他是大树,但是他却总是变成一只小小鸟。

3.话题总围绕做爱。
我们认真交谈的机会不多,他总是有意没意谈到做爱的事情上去,或许这就是他表达爱意的方式,但是我很排斥,我觉得那是他不成熟的表现,我也抗议过几次,但是他总是乐此不疲。

4.极其懒惰。
他什么事情都不肯干,我总问他,我们结婚后家务难道都要我一个人做吗? 他总是说其实他都会干,等结婚后都会干的,但是可想而知那话多假!

5.性亢奋。
我应该是属于性较为冷淡的吧,因为和他比,他太亢奋了,一周两次,三次,我都还可以接受的,但是他一沾我身,就总是控制不住他自己,但是太多的频率我真的吃不消!有时候就会觉得烦!

当然,他也有许多的优点,比如说工作很努力很上进,很孝顺,对感情也挺专一, 我用钱大手大脚,他也总是尽量满足我,而他对自己总是能省就省了。
现在要结婚了,我迟疑了,是我不够爱他,所以迟疑还是婚前恐惧症呢? 现在最痛苦的是时间不容许我太多考虑了,房子拆迁前我需要把户口迁到他家,也就是意味着我们要去拿结婚证书了,我该怎么办?

我总感觉他是鸡肋,但是我身边的朋友说,因为他对我的爱太稳定,以至于让我遗忘了自己有多爱他。
由于双鱼座的缘故吧,我总是很多情, 我内心深处还有另一个男人的影子Y ,好多次做梦都会做到和他拥抱在一起。

Y,比我大一岁,他对我很好,性格也和我很合拍,我需要什么想什么,他都能感觉的到,在和X 恋爱前,我一直默默的喜欢着Y ,但我一直都不善于表达,一直以为他不喜欢我。 造化弄人,在我和X 热恋后,Y 才来向我表白,Y 买了大房子说要我和永远在一起,那时我才知道Y 有多在乎我,当时的我就像是坐上电车一样,没办法马上停止和X 的爱情,但心里又想念着Y......

当时的我很卑劣,同时享受着两个男人对我的好,但Y 是个很敏感的人,他察觉到了X 的存在,他在悲愤中离开了我,为此,我一直都感觉很愧疚Y, 我也质问过自己,当初对Y 的爱去了哪里? 难道是被X 取代了吗?

和X 恋爱一年后,我们中间出现了很多矛盾,其实都是我对他的挑剔,他对我一直都很包容,当然,他也有上述我说的那么多的缺点, 在一次梦中,我无意梦到了Y , 醒来后,Y 就一直开始在我脑海盘旋, 直到现在,面临和X 的婚姻的事情了, 我恐慌了, 我到底爱谁? 谁才是我一辈子的托付? 有好几次我都冲动的想要联系Y, 告诉他我想和他在一起!! 但是和X 在一起的时候我又如此的享受和他的二人世界!!

我是不是精神分裂了?????
我真的也很恨自己摇摆不定又花心的性格。
可能看到这里,作为看客的你也极度厌恶我吧,呵呵,我也厌恶我自己!!

现在的我,该怎么办呢? 给我一些帮助可以吗?

好评回答
      我要说,第一,你要问你自己是不是真的爱你的男朋友?离得开吗?如你离开他会很痛苦,我想你是爱上了他。第二。爱一个人就要爱他的全部,包括他的优点和缺点。性格好的一面和不好的一面。如果你要和他结婚,你不仅要爱他,还要爱他的家人和他的家庭环境。每个人都不是完美的,都有这样那样的缺点,所以,这一点是不可强求的,他有缺点,你也有的对不对?
    你在你的叙述中强调了房子的事情,你要分析一下,在你的感情中,是不是物质方面的占的重了一些?这不是什么责备,是为你着想。
      说白了一句话“你不要因为房子的事情而和他结婚,而是为了感情和他结婚才对! 第三。
      你说到了你的另一个男友,我要说,你之所以选了x而不是y是因为y对你的感情始终都是空中楼阁,你想是不是这个道理? 还有,如果你选择和你的初恋男友结婚了的话,我希望你能好好的精心的呵护这份感情,因为你的这个男友对你的依赖很大.成不成材就要看你的表现了! 真心希望你过得开心!而不是做个牢骚满腹、在抱怨中生活的人!。

    宝***

其他答案

  • 试着离开X一段时间,几天或者一个月,你就会知道你到底更爱谁.想谁多一点就是更爱谁.我曾经也有过这样的迷茫.那时现在的老公(那时他还是我恋爱五年的男友)不在身边,我以为自己爱上了身边一个爱我的男孩子,想和老公分手的时候,忽然觉得很舍不得,于是我就消失了几天,结果那几天我脑子里想得更多的是老公.所以就决然和身边的那个男孩子切断了一切联系.三年后就嫁给老公了.不过到现在我老公的性格和你那个X还是很像,比我大一岁还老要我宠着他,让着他,我常开玩笑说他是我的大儿子.他也很享受在家里做个小男人大孩子.

    水***

  • 不要和X结婚,因为你们没有结婚的感觉。如果这样情况下结婚,那婚后你会想摆脱的。
    至于Y,先解决了X再和他联系。恐怕也未必就能成功,不过可以试试。
    只要没结婚,你就有选择的余地。不要为了房子结婚。
    年龄不是问题,性格才是关键。如果身上的这些缺点不改,今后你会觉得很累,争吵肯定少不了,而你们的感情会在争吵中消亡。
    告诉他,你不想和他结婚,至少现在没有这个感觉。

    m***

  • 身在福中不知福,现在我才知道这句话的道理!~~~~~~~~要知道珍惜爱自己的人!我是错过了!

    y***

  • 得到他不道满足,失去他才知道珍贵.满足吧,尊重自己就是尊重别人不要自寻烦恼了.祝你开心快乐.

    新***

  • 没有得到的就认为是最好的,你和X相处了很长时间才认识到了X的缺点,如果换过来,Y也会有很多与你性格相斥的一面。所以还是爱你现在这个吧。婚姻就是两个人不停的磨合啊。
    有一句话虽然是说男人的但也可以适用于女人:
    也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。
    娶了红玫瑰,久而久之,红的变成了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;取了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。白玫瑰和红玫瑰你总要选一朵的。

    心***

  • 老天给你得挺多,但是你也不知道他什么时候翻脸,就都收回去了。所以你要珍惜眼前的,要珍惜现在的。

    小***

  • 以你目前的心态,不管选择了谁都会后悔,因为你没有认真的问过自己,你想要得是什么?其实人都是一样,很贪婪的,但是要学会控制自己的想法、自己的心态,如果不这样,生活会很痛苦;婚姻是人生大事,不可马虎,要问问自己,谁才是自己托付终身的人;另外,鱼和熊掌不可兼得,懂得放弃,懂得感恩,珍惜现在才是幸福的真谛!

    w***

  • 迟到是因为他的心理还没有成熟,像小孩子或学生样的沉溺于游戏
    争执是因为他还不知道怎么做一个合格的男朋友或者说一个让你满意的男朋友
    话题离不开做爱和懒惰也说明他的不成熟,不知道应该怎么做,不知道一个男人应该负起的责任,对将来妻子的责任,对家庭的责任,以及对下一代的责任。
    与此同时你自己的性格上也有缺陷,对于感情你没有很好的自我控制力
    所以建议你去咨询一下心理医生,看看有什么办法
    总体而言,我觉得你们的婚姻是可行的,你男朋友在经历了婚姻这件人生中的大事后,会变得成熟,变得会承担起他的责任,而你的问题就看你的了。
    结婚吧,这是件幸福的事情。

    o***

  • 是不知足所致,就像猴子下山摘水果一样~
    其实你比X还要不成熟,X的不成熟体现在日常言行上,而你的不成熟则体现在情感,思想方面。X的不成熟会随着年龄的曾长而慢慢成熟,而你的不成熟则是性格所致,难于改变啊~

    w***

  • 幸福就在你手里!

    一***

  • Y离开了还想什么,还是在乎眼前人的好,而且你也为他X打了2次胎,而且你们双方的父母都认同你和X的关系.
    你现在就是一个婚前恐惧,其实你是认定了X,只是你有点害怕未来,不知道怎么办!

    北***

  • 坚持自己想做的。努力爱

    痞***

  •   在茫茫人海中寻找着我的幸福,当我周围的同学和朋友相继都找到属于她们的幸福的时候,我慌了,我的幸福在哪里?看着她们幸福的样子让我羡慕不己,心里一直想着也许我的幸福也快到了吧,总是那么的期盼着幸福的到来,但是怎样才算是幸福呢?我曾经在无数的追求者中徘徊,有人说幸福来到你身边的时候你却不肯低头去看他,我一阵茫然,真的有幸福来了我没有留住吗?还是那原本就不是属于我的幸福,也许只是一个我人生中的一个片断,我并不是不想留住幸福,只是幸福是可遇不可求。
       每个人都希望自己是幸福的,每个人都在为自己的幸福而努力着,曾经垂手可得的幸福,让我双手奉送给了别人,却没有掉一滴眼泪,有人说我是冷血,而我却莫名的心痛,不想作任何解释,只想默默的自己疗伤,想着时间可以淡忘一切,而记忆却出奇的好,爱情和友情在两难全的时候,该如何选择?而我还是选择了友情,因为她爱她太深了,她为他所受的苦远远多过我,总是在我旁边默默注视着他,而我却直到她伤的很深的时候才查觉,我没有选择的余地,看着她不要命的爱他,我只能祝福他们,一个人来到J市寻找我的幸福,希望一个新的环境可以让我重新开始!我会找到属于我的幸福,在遥远的S市的你们,祝你们永远幸福! 。

    l***