请问如何做好馄饨?

如题!

好评回答
        首先是馅料,没有好的馅,再如何做都不好吃。其次是馄饨皮。
        要想吃的好,简单说:一、最好是自己制作馄饨皮,面中加些盐,这样制作的馄饨皮才柔软滑嫩;有条件的,可以再制作馄饨皮时加点鸡蛋,以增加它的韧性,不至于破损;二、如果是猪肉馅的,最好再肉馅中加点鱼肉;若是鱼肉馅的,就加点猪肉;比例一般掌握 在7:3,这样馅的味道才鲜美。要想口感再好点,你还可以在馅料中加一些鲜马蹄(荸荠),用刀剁碎,这样做,味道绝对是鲜美和清香的。若是做其他馅料的,那就另当别论了。如:制作海鲜馅的、羊肉馅的、牛肉馅的、素馅的,还有野味馅的等等。

    薇***

其他答案

  • 买现成的!

    大***

  • 我的个人经验:
      精肉剁碎,加葱花、姜末、胡椒粉、鸡精、精盐、酱油、色拉油各少量顺时针搅拌均匀(千万不要没有规律地乱搅一气呀)后,把圆葱切碎(切时一旁放碗凉水就不辣眼睛了)倒入肉馅再顺时针搅拌均匀,馅就成了。
      要上好的面粉在盆里,加适量的水,用筷子搅拌,边搅边添水,等干面粉不多了再用手揉搓成面团,放在一旁醒20分钟。(具体加多少水和加到什么程度要看你的经验了,我也说不太清楚,我也是摸索出来的。当然,买点上好的现成皮也可以,就不必这样麻烦了。)
      然后包好煮熟,汤里最好加点紫菜和虾皮。
      好了,你可以大口吃了,千万别烫着了呀。

    文***

  • 馄饨的馅最要紧了,你是那里人呢?我们上海人吃馄饨有名的,要肉奖、虾仁、香菇、笋,荠菜,加上水、酒、盐味精、糖、葱姜末,胡椒粉,放点酱油、蚝油、麻油,用力拌和。如果你会自己做皮子更好了,要买耐煮的皮子,超市里的可以,然后包好,煮熟。准备好肉汤,放葱、胡椒粉,这碗馄饨会不好吃吗?

    l***

  • 1\ 要准备上好的肉馅! 放一定的大葱(必须)!不要放姜!(一定)
    2\ 要准备上好的面粉做皮!这样才不会煮烂(糊)了!
    3\ 要包好即煮,多余的放在冷冻箱里!
    4\ 和自己的最爱、家人、朋友一起吃!
    OVER

    a***

  • 用心

    午***