考研数二比数一简单吗 50

好评回答
      考数学一的专业: ① 工学门类的力学、机械工程、光学工程、仪器科学与技术、治金工程、动力工程及 工程热物理、电气工程、电子科学与技术、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、土木工程、水利工程、测绘科学与技术、交通运输工程、船舶与海洋工程、航空宇 航科学与技术、兵器科学与技术、核科学与技术、生物医学工程等一级学科中所有的二级学 科、专业。
      ② 管理学门类中的管理科学与工程一级学科中所有的二级学科、专业。考数学二的专业:工学门类的纺织科学与工程、轻工技术与工程、农业工程、林业工程、食品科学与工程 等一级学科中所有的二级学科、专业数学一:①高等数学(函数、极限、连续、一元函数微积分学、向量代数与空间解析几何、多元函数的微积分学、无穷级数、常微分方程);②线性代数(行列式、矩阵、向量、线性方程组、矩阵的特征值和特征向量、二次型);③概率论与数理统计(随机事件和概率、随机变量及其概率分布、二维随机变量及其概率分布、随机变量的数字特征、大数定律和中心极限定理、数理统计的基本概念、参数估计、假设检验)。
      数学二:①高等数学(函数、极限、连续、一元函数微积分学、常微分方程);②线性代数(行列式、矩阵、向量、线性方程组、矩阵的特征值和特征向量)。数学一的考试知识点范围最广。

    双***

其他答案

  • 嗯,是啊~数一最难。
    更多追问追答
    追问
    但是我看网上有很多人说数二也不简单,而且考的比数一深!!
    追答
    数学一的考试范围最广,越到后面考试范围越小。但这也并不完全等同于考试的难易,有时候数一并不比数二考试难多少,也有可能数二会更难一点。。。
    追问
    哦   这样啊!   你考过数一?
    追答
    没有~但有同学考过的
    追问
    哦  那么他觉得数一怎么样?难不难?另外他的数学基础怎么样??
    追答
    呵呵,基础还凑合吧,理工科学校的,每天花超多时间做数学啊。。。英语的时间都被挤了好多。
    追问
    结果呢?考了多少?
    追答
    128.挺不错还。
    追问
    恩   确实不错   呵呵     那你现在是干什么的呢?
    追答
    研究生啊

    夏***

  • 对,数一是针对理工类的,最难
    追问
    但是我看网上有很多人说数二也不简单,而且考的很深!!

    范***

  • 范围不一样~数一针对一些工科的~数二,比数一要简单点~
    追问
    但是我看网上有很多人说数二也不简单,而且考的比数一深!!是这样吗?
    追答
    亲,考研数学没有简单的。只是范围不一样,侧重点不一样~没有哪一个简单~只是数二相对能不那么变态~在有些知识上,数二也可能会比数一深~

    张***

  • 相对比较简单   因为数二的内容比数一的内容少   数二没有概率    而且高数中数一中的曲线曲面积分数二都不考的
    追问
    但是我看到有人说数二的考察会更深一些?不知道是不是这样!

    繁***