该怎样用哑铃锻炼胸肌

全部答案

  •   胸肌是全身上下最难练的部位。你可能对他的认识还不够,练胸肌首先要练三角肌,俗话说得好:没有强大的三角肌就练不出强大的胸肌,然后是胸廓(既胸肌延伸的范围),上胸肌,下胸肌,中缝,最后是厚度。大重量,低次数,长位移,多组数。没错,就是这样,一般以同一动作做到8次为极限的重量拿来刺激胸肌。
      别以为拿个轻的多玩两下也会累,也有效果。要是有的话那重的给谁玩?
      1:25公斤哑铃应该是单手的吧。如果不是,就去换个重的。轻的拿来练是浪费生命。我记得个口诀。大重量,低次数,长位移,多组数。没错,就是这样,一般以同一动作做到8次为极限的重量拿来刺激胸肌。
      别以为拿个轻的多玩两下也会累,也有效果。要是有的话那重的给谁玩?
      2:组间放松(捏捏,揉揉,甩甩,反正就是不让它绷紧)
      3:除了跑步可以天天跑,腹肌要天天练之外,其他肌肉全部2--3天练一次。因为肌肉的生长时间约为48小时。
      中间间隔的时间你别以为浪费了,其实肌肉还在偷偷地长。
      4:戒掉宵夜,零食。这都是不好的习惯,就算你不练肌肉也要戒。当然这东西不是说戒就戒的,要看你的毅力。我看你就行。
      5:多吃蔬菜水果,高蛋白的食物如鸡蛋,豆奶,牛肉,鱼,金针菇。

      6:胸肌的具体锻炼方法你应该也知道一点,等你坚持一段时间以后,自然就有经验了。别在初级阶段老是去问别人怎么练,应该先坚持一段时间。就好像背单词,刚开始你就一直认为自己不行,坚持不下去就老是问别人,其实你从来都没开始背。

      7:休息好,一天不保证8小时睡眠对肌肉生长是有影响的。
      8:练肌肉是个漫长但有趣的过程,希望你不要把它当成负担,细细品味。体验肌肉一天天长大的喜悦。

    1***