带着手套的护士,用手捏棉球,会感染丙肝吗?

昨天去医院抽血化验。 前面的过程基本正常,使用的器具应该是一次性的。 最后给我止血的时候,护士(是带着手套的,但是手套上有没有什么病毒就不清楚)用手直接捏着棉球(有竹竿,但是护士没有拿竹竿,直接拿棉球)按压在我流血的针眼上给我止血。 请问这种情况我会感染丙肝吗? 我担心护士手套上有病毒,然后又捏着棉球,使棉球带病毒,这个棉球上的病毒又碰到我流血的针眼,使我感染。 各位,我这种可能性有多少。

全部答案

  • 护士小姐是灰常专业的,一般情况下护士接触的病人更多更怕被感染,躲避还来不及呢,不会出现感染情况。每年护士都有体检,有情况的护士根本不让上岗的,放心吧,这种情况微乎其微。

    桃***