美国为什么喜欢用哥伦比亚这个词??

哥伦比亚号航天飞机,环法哥伦比亚车队,哥伦比亚大学,哥伦比亚影视公司,都是够牛逼的。美国干吗要用哥伦比亚这个词呢?

全部答案

  •   美国干吗要用哥伦比亚这个词呢?

    「哥伦比亚」一词是美国的别称。这个名字本身是人名「哥伦布」(Columbus)的女性版变体,以此纪念美洲大陆的发现者——克里斯多福·哥伦布。

    另外,哥伦比亚号(Columbia)是一艘18世纪时的美国籍私有帆船,以麻萨诸塞州波士顿市作为母港。
      1792年5月11日美国人罗伯特·格雷(Robert Gray)指挥该船航行至北美洲西北海岸与当地印地安人进行毛皮交易的航程中发现了一条大型河流,并且将其依照船名命名为哥伦比亚河,而这条河流后来也成为加拿大卑诗省(英属哥伦比亚省,温哥华所在的省份)的命名由来。

    葛雷船长在隔年(1793年)载运了水獭毛皮航行到中国广东地区销售,再返回波士顿,而使哥伦比亚号成为第一艘绕行全世界一周的美国船只。

    由於哥伦比亚号对於美国历史的重要意义,许多美国的事物都是使用哥伦比亚来命名,包括了多艘军舰、地名,乃至於美国第一个登月任务阿波罗11号的指挥舱,与美国的第一艘太空梭哥伦比亚号。

    w***