减肥过程中可以喝茶和饮料吗?

全部答案

  • 适量饮茶,对人体健康是有益的。茶叶中含有多种对人体有益的化学成分,如茶多酚、
    咖啡因、茶多糖等。茶多酚等活性物质可以使血管保持弹性,还能消除动脉血管痉挛。但 长期大量饮用浓茶会影响消化功能。此外,饮茶要注意时间。一般空腹和睡前不应饮浓 茶。空腹饮茶会冲淡胃液,降低消化功能,影响食欲或消化吸收。睡前喝茶易使人兴奋、难
    以入睡。目前市场上的饮料产品种类繁多,已成为人们膳食的组成部分。绝大部分饮料都 含有80%以上的水和一定的营养成分。饮料的主要功能是补充人体所需要的水分,同时带
    给消费者愉悦的味觉感受,合理选择饮料、适量饮用对健康有益,如乳饮料和纯果汁饮料, 适量饮用可以作为膳食的补充。但是很多饮料产品都含有一定的能量,在补水同时会增加
    能量的摄入。所以,减肥过程只能适量喝茶和含热量低的饮料。

    小***