坐在地上的正确姿势是怎样的?

全部答案

  •   首先,作为一名资深坐地人,我有自己的心得。先审题,这里说的是坐,我们自然排出,像某本国那样的跪。我们讲的是一种纯粹的坐,用臀部直接接触大地的坐法。入正题1普通坐法:此坐法,基本适应所有热爱大地的人们。首先你需要找一块干净清爽的地面,也可以是草地,然后自然坐下,两腿顺式向后弯曲,抬头挺胸,双手自然下垂,右手叠左手上,手心朝上,作虔诚式。
      2一般坐法:此坐法,基本适应所有热爱大地的人们。首先你同样需要找一块干净清爽的地面。自然坐下,立腿合并使脚面,与地面平行接触,身体前倾,腹贴大腿,双手环抱呈42度角的双腿。此坐法变化形势较多,身体可前倾,后仰。后仰时双腿角度自然加大,双手需向后,掌心向下,手指反向身体作支撑状。
      更多坐法,待自己开发。3高级坐法:这坐法,需要一定时间练习,我们通常认为此坐法为纯粹坐法。一个正真意义上的坐,是不应该有任何外物作为修饰的,不在乎环境,不在乎人们的眼光,看清世俗,看透红尘。甚至这种坐法有他专门的名字,经数万名知名坐友共同探讨后,我们叫他“一帕一帕德”式坐法,学名“得来不易”。
      至于他的具体施行方法,我实在编不下去了……靠自己想了。

    姚***

  • 不要盘腿,也不要呈W形腿坐
    要在膝关节伸展开的状态下坐立,这样骨盆和股关节不会过度负重,不要长时间坐在地 上。因为韩国有暖炕文化,所以会有习惯性的盘腿或是跪着坐的习惯。但是盘腿容易让膝关
    节扭曲,诱发〇形腿。跪着坐容易使双腿成为X形腿。如果要长时间坐立,尽可能地把双腿伸 开。最好不要直接坐在地上,要坐在垫子上,每隔30分钟就站起来,活动一下身体。

    张***