怎么锻炼自己的口才

该怎么才能练好口才

全部答案

  • 首先练好普通话,其次练胆子,还得练练临场应变能力,

    一***

  • 那就【对着镜子】大声朗读?!

    漠***

  • 多跟陌生人说话
    在家自己与自己对话

    朱***

  • 多说多练?要大胆自信

    你***

  • 临场应变不是说连就连的,说话的时机,对话的人物,对方的心里。这是一个渐进的过程。看看《演讲与口才》。同不同的人交流,不论贵贱高低。当几个人吃饭的时候,你试试转移话题,看看你能不能成功自然的转移话题。在看看有关心里学的书。好些事虽然知道,但是反应能力是天生的。会和用不是一个概念。所以就会有木讷的人和油嘴滑舌的人

    配***

  • 锻炼口才通俗一点说就是锻炼自己的说话能力。“说"是一门学问,以前说相声的,讲究说、学、逗、唱其实也是在锻炼说话能力。说话要会说,要抓住重点,有理有据,通俗易懂,幽默诙谐。平时必须多看书,增加自己的知识面。多去参加一些演讲会,学别人说话的方式方法,择优为己所用。如果有机会,多去听一些司法辩解,也是一种锻炼口才不错的方法。

    屲***

  • 如果你上台紧张,会议室没人时就到会议室的讲台上站着向台下看。或者走到公司前排,面向整个公司。感受那种面对很对人的感觉,熟悉这种看人的视角。多试几次,以后在上台的时候就不会紧张了。
    多读书。读逻辑性强的书。读完几页后总结出这几页讲的内容提纲。然后根据这个提纲,尝试着用自已的话把书中的内容组织一下,讲给自已听。讲的时候你可以对着镜子,或者打开摄像头,看着自己讲。这个一定要多练习,很有用。
    公司开会的时候,注意领导或者其它人的讲话方式,听的时候做一些笔记。记下讲话的重点部分,会后,自已模仿着复述,复述的时候要想象成自已是对着很多人讲的。
    找一些演讲视频来看。学习这些人演讲时的肢体语言,让自已站在台上的时候,不至于有手脚没处放的感觉。这样会让自已产生一种气场,让别人觉得自己很自然。

    傻***

  • 首要的是练好专用的话语,其次是多看综艺节目那些有帮助专业的,最重要的一点,就是脸皮要厚

    张***