怎么样才能练好口才?

全部答案

  • 练口才首先是要练思维,只有思维逻辑好,才能有口才,当然,还要和正确的人打交道,自然就会好了,加油哈!

    苽***

  • 大胆的说 要善于表达自己 推销自己

    金***

  • 我感觉,首先就是克制住害怕紧张的心里,至于组织语言,可以试试赶鸭子上架,我感觉很有用

    齐***

  • 多去实践,多去参加社会实践

    匿名

  • 一是保持一颗平常心。做到心里怎么想的就怎么说,人在说实话时是不会心里发慌的。
    二是想好了再说。有了思想准备,形成表达思路,说出来就不会紧张了,也不会乱了章程。
    三是加强语言训炼,多学些美丽的词汇,一方面增强自信心,一方面增强吸引力,还有一方面增强自豪感。
    四是掌握语言表达的技巧。要想说的好,最好把握节奏感。要想着说,不要抢着说。最好是等别人把话说完,自己听懂了、想好了再表述自己的观点;再就是可以综合别人的观点,加上自己 的看法,形成一套比较完整的、优于其他任何人的新观点,那么,从你嘴里说出来之后,一定会是观点正确的、结构完整的、思路清晰、词语漂亮的、同时也是受到大家激赏的讲话。
    祝你成功!

    Y***

  • 可以多看看一些综艺节目,学学别人说话的方式,比如职来职往,非诚勿扰,当然实践最重要,要找个人和你一起练练,你也可以自己去寻找机会,比如劝说某人去干嘛,看下自己能不能成功,加油哦!

    早***

  •   【首先得知道好口才的标准】
    好口才的标准——文若河培训经验谈
    有一副好口才,首先要敢讲,不管在什么场合,讲话都不紧张,能把自己想说的,或准备好的讲出来;
    其次要做到讲话有内容不空洞,逻辑清晰,有说服力、有感染力、有文采;
    再次是要会倾听,中国有句话叫作会说的不如会听的,可见听在人际交往中非常重要;
    第四,好的口才还要有一个好的记忆力,平时看到一个小故事,一句好诗,一句名人名言,我们必须有一个好的记忆力,把它们记下来,以后在讲话时加以运用,使讲话有水平;
    第五,好的口才还必须有一个好的思维,因为语言是思维的外壳,想到的才能说到。
      所以,练口才还要练思维。 【口才是一门技能,不是学会的,而是练会的】 口才这玩意儿不是看会的吧,知识的储备,说话的方式方法,条理性,逻辑性……都是需要练习的。理论文章可以看看中国口才网,视频可以多看看主持人节目,访谈类节目,善于总结分析,吸纳养分。
      。 书籍:《我最想要的口才指导》这本书主要是知识的积累,坚持说话用到的名言,流行语,古诗词,笑话,小故事。只要掌握了这本书内容,任何情况都会有话要说。《会说话得天下》:这本书是很多口才培训机构的教材,理论性强,很多实用的方法:讲话的框架,如何构建主题,三点论,如何开场,如何结尾,言之有序,言之有文,言之有情,言之有理,言之有趣…… 【简单的口才训练方法】 每天读报1-2小时。
       要求: 1、嗓音宏亮、吐字清晰;——此为锻炼语音、口齿,要大声读出来。时间久了,就会有人夸你说话有磁性了! 2、记住所读内容的大概;——此为丰富知识,与人聊天时就体现出来了,知识丰富,什么都能聊! 3、分析内容中的语句,记住经典句子。
      ——这个最关键,日后出言词语出众的就是你! 4、把分都给我吧,我把祖传的秘密都告诉你了!呵呵~~~ 【可以适当的参加口才培训】 选择口才培训班的四个标准:名师+理论体系+效果 首先要看培训的老师。培训老师是不是在业内很有权威,是否有丰富的经验,授课老师的风格是否适合你。
       其次看有没有自己的理论体系,这个体系是否科学。我们知道,有科学理论体系指导的实践,才能做到事半功倍。 再次看是否小班授课。口才是一项技能,人多了,每个人上台的机会就少。只有小班授课才能保证效果。根据我们的经验,20人以内的效果最佳。 第四看效果是否显著。
      怎么看呢?看看他们以往培训的学员的视频,看看他们的进步情况如何,听听他们的评价。再有就是听听课程顾问的解答水平。 【收集各种场景的客套话】 收集各种场景的客套话,灵活运用。不同场景不同时间段该说什么,自己都有一个把握的话,那么就没什么问题了。
       只要破冰了,在谈话中就可以继续寻找下一个话题了。 【思维能力】 要想对方跟着你走,那么你必须在这个话题中具有独到的见解,要给对方权威的感觉,说话要有条理,学会使用各种思维展示你的能力:质疑思维,否定思维,对比思维,形象思维……。

    哎***