公历的由来?

全部答案

  •
    公历为国际通用的历法,是阳历的一种。一年365天,分为十
    二个月,一、三、五、七、八、十、十二月为大月,每月三十一天,四、六、九、十一月为小月,每月三十天,二月是二十八天。每四 百年有九十七年闰年,闰年在二月末加一天,全年366天。
    公历的由来,1582年罗马教皇制定格里高利历时,把耶稣生年,
    即狄奥克列颠纪元之前的284年作为公元元年,并将此纪年法在教 会中使用。
      由于格里高利历时的精确度很高,而为国际通用,故称 为公历。“公历”是由儒略历修订而成。儒略历年平均长度为265。 25 日,比回归年长11日14秒,自公元前46年积累到16世纪末,春 分日由3月21日提早到3月11日。于是,罗马教皇格列高利十三 世于1582年10月4日命令以次日(即原10月5日)为10月15日; 为了避免以后积累误差,置闰的法则改为公元纪年为标准;被4除 尽的年为闰年,但逢百之年只能被400除尽的才是闰年。
      闰年2月 份增加1日。 我国在清朝以前没有采用公历,辛亥革命后的1912年,开始使 用“中华民国”纪元,同时也使用公历纪元。之后,完全采用了公 历纪元。

    栖***