做俯卧撑运动可以减掉胸部脂肪吗?

全部答案

  • 俯卧撑是常见的健身运动,主要锻炼上肢、腰部及腹部的肌肉,尤其是胸肌。俯卧撑主
    要锻炼的肌肉群有胸大肌和肱三头肌,同时还锻炼三角肌前束、前锯肌和喙肱肌及体的 其他部位。俯卧撑在日常锻炼和体育课上,特别是在军事体能训练中是一项基本训练。
    俯卧撑是力量素质训练的重要内容。其主要作用是提高上肢、胸部、腰背和腹部的肌
    肉力量。因其所需空间小,又无需任何器械,所以是很简单易行却十分有效的力量训练 形式。
    俯卧撑运动并非有氧运动,单纯的俯卧撑运动难以坚持较长时间,且运动中并非主要
    依靠脂肪的有氧氧化供给能力。它作为一种力量素质的练习方式,可以提高上肢、腰部及 腹部肌肉力量,但不能达到减少局部体脂效果。

    唐***