要关注哪几类群体的重点教育?

在对基本群众全面教育过程中,要关注哪几类群体的重点教育?

全部答案

  •   整个教育实践活动由若干个环节组成,只有把每个环节抓紧抓实抓出成效,整个活动才能取得最大实效。一是要解决“群众感情不深”的问题。通过开展群众路线教育活动,要让党员干部克服特权思想,牢固树立“我们直接的工作对象是群众”、“我们是群众”、“我们的下属是群众”的群众观,切实转变作风,密切与群众的血肉联系。
      二是解决“服务本领不强”的问题。通过开展群众路线教育实践活动,要使党员干部适应新时期群众工作的需要,大力提高自身的基本素质,努力做到素质高、方法对、情况熟、思路清,着力提高为民服务、为基层服务的本领,提高法律的、行政的、经济的和思想教育的服务手段和能力,及时调解纠纷,化解矛盾,帮助群众解决实际问题。
      三是要解决“做事热情不足”的问题。开展群众路线教育实践活动,就要引导党员干部向“庸、懒、散”现象开刀,强化党员干部责任意识和效率意识,勤奋高效地做好职责范围内的工作,不回避、不拖延、不消极应付、不敷衍塞责。要从具体问题入手、从身边的事情抓起,诚心实意地帮助基层解决实际困难,真正做到有什么问题就解决什么问题、能解决的问题就尽快解决,尽最大能力、最大限度地为群众办实事、做好事、解难事。

    H***