请问,有一个固定的工作真的很重要吗?

我的工作不固定。找的男朋友工作在外企,感觉也不稳定,虽然现在赚得还可以。我妈妈说,这样将来太闹心了,工作说没就没,还得在找,岁数越大越不好找,固定工作不管赚多赚少但有个保证啊。所以想让我找一个工作稳定的人。我该怎么办呢?
不要跟我说爱情至上,其实我也是认为,只要投脾气,一般两个人相处都会产生感情的。就单从现实的角度出发,这妈妈的观点对吗?

好评回答
      其实只要两个人合得来,他也很爱你,就是很不错的了。
    至于那些固定工作的说法就可以不要太在意的,你妈的出发点是为你好没错,但现在这个时代,谁都不敢说自己的工作有多稳定的,就是有固定工作的人,万一不小心也有被解雇的可能啊!俗话说“十年河东十年河西”啊,将来好不好要看你男朋友有没有上进心,对你是不是真心的。
       假如说你现在坚持找个工作稳定的,说不定他还要求多着呢,再说现在的人都一个比一个现实,所以,我们只要找到相爱的,相亲的,有上进心的人就很不错了,真像你妈说的这种人往往是要求最高的,因为他们说有经济实力又没经济实力,说没经济实力又有经济实力似的,至少他们觉得自己有一份稳定的收入,但和那些有钱人的比又差远了,所以他们大部份都希望找的老婆能也是有稳定收入的,甚至比他更条件好才好;反倒是真正很有钱的富人就不一定了,他们要的是一个心地善良的,会持家的,出得厅堂,进得厨房的贤妻;就不会要求你又要能出去赚钱,帮他,又要求你在家帮他做个贤妻了,因为他我钱,不用你帮他赚了,他只希望下班回来看到一个舒适的家和你温暖的关心!这样的男人要的是你的忠诚和爱心;还有一种就是一般的男人,很爱你,愿意为你尽其所能,明明条件很一般,但他都想把最好的给你,生怕你受苦受累,日子虽说不是大富大贵,但很幸福; 在这现实的年代,我们很难说爱情至上,但我们要找真心对自己的,能吃苦的。
      当然不能找一个又懒又不负责任,什么都没有,只会嘴巴说得好听的人。 当然以上只是我的个人看法而已,其实不管什么条件的男人都有他的优点和不足,关键是我们找到的是不是适合我们的,关键在于看人品能力,而不是单看他的工作的。 。

    青***

其他答案

  • 工作固然重要,但是你有没想过你是属于那一种的女孩呢!爱情,事业。家庭,你有想过这三种情况你那一个能排第一那个排二三呢!想过吗?从两个人在一起的那一刻开始你就不能在把自己的事当做是你和家人的事,因该把你的事当做是两个人的事,如果是真心爱一个人的,无论什么事都因该第一时间和爱人一起商量,而不是和家人商谈,因为以后和你生活的不是家里人而是和爱人,如果就因为家里的人那样一说就动摇了你的心试问你对爱情是真心还是假意,只要两个人能和睦就是最重要的,生活是靠两个人一起争取的单靠一个人是不能完成的,你只要记得一句话:不要失去了才懂得珍惜:希望你能想明白。

    C***

  •     人是应该有远见,但未来真的是可以预见的么?试问,现在有什么工作是稳定的呢?公务员还有辞退的呢?国企就没人下岗了?只有相对的比较稳定,但这种稳定也是有代价的,可能永远没有升职的机会,可能工作枯燥无比......

    线***

  • 其实谁家的父母不希望自己的孩子过的好啊.是啊.有一份稳定的工作当然是重要的.现在竞争这么激烈.没有稳定工作你哪天下岗也不知道.等以后年龄大了.你上那去找工作啊.不过也许自己当老板也不一定哦.不过.相信自己的分明了.他们是为你好了

    紫***

  • 说实话,现在找另一半家长都希望找个稳定工作的,可是咱们现在80后们有几个有稳定工作的呢,所以只要这个人有能力挣钱就可以了

    m***