减肥过程中会遇到哪些心理问题?

全部答案

  •
    在减肥执行的过程中,总会发现这样的情形,很多事情的发生超过自己的想象。总是
    期望在最短的时间减掉多余的体重,总是期望一觉醒来可以拥有迷人的身材。开始的时候 执行得特别严格,一天只吃一顿饭,加大运动的强度和时间,体重真的是很快减下来了,可
    是一个星期以后体重降得慢了,不如以前减得那样快了,于是郁闷、不开心了,一天只吃一 顿饭受不了了,运动不愿意去做了,越是不开心越是喜欢吃东西,饭点的时候要吃,看电视
    的时候要吃,玩电脑的时候也要吃。
      越是不幵心越是不喜欢运动,就这样放弃了。谁知道, 放弃以后吃得比减肥之前更多了,更不愿意运动,体重在很短的时间内不仅返回到了原来 的体重,而且比原来的体重长得还要多。这是为什么呢? 有的学员在选择减肥方式的时候总是选择容易执行的方法,俗称被动的减肥方法,比 如减肥茶、减肥药、针灸推拿、埋线、抽脂和手术减肥等方法。
      不能说选择这些方法的学员 懒惰,因为这是人性的通病和弱点,我们大家都希望通过很小的努力达到较大的、一劳永逸 的减肥效果。这真的可以达到吗? 有一些家长看着自己孩子的体重慢慢地增长,心里很着急,怕体重的增长会影响 孩子的生长发育,怕影响孩子的学习和心理健康,也怕影响孩子的下一代,于是下定决 心送孩子来减肥。
      可是新的问题又来了,由于心疼孩子,怕孩子在减肥的过程中受不 了,怕孩子不能吃苦,家长又陷入了矛盾的境地,到底该怎样解决这个问题,许多家长 不是太清楚。 在长胖和减肥的过程中,有很多心理方面的问题困扰着大家,所以我们要努力寻找事。

    暗***