钙片什么时间吃比较好 亲爱的姐妹们?

钙片什么时间吃比较好 亲爱的姐妹们,请问大家钙片什么时间吃吸收的比较好?因为我怀孕前就有腿抽筋的毛病,很担心。谢谢指点

全部答案

  • 学习下,我也不知道什么时候最好

    李***

  • 还是去问问医生,医生不让补还是不要补的好,尽量吃含钙高的食物。

    曾***

  • 孕妇补充钙片应该在医生的指导下补充,我建议你先去查下血里的钙含量,假如缺的话就应该及时补充,因为随着胎宝宝的成长.孕期要消耗大量的钙,建议在孕20周后开始补充,吃钙片的话,在服用两三个月再去医院复查一下体内的钙含量,根据化验结果来决定日后是否应该继续服用钙片,而且每天补充钙片应遵守少两多次的原则,每次补充200mg,不能多,一天分三次吃,分别在早上,下午,晚上分开服用,每次补充200mg,因为每次补充多了体内也接收不了那么多,最多接收200mg,晚上服用效果最好,其次早上,次之下午,早上在六点左右服用,下午四点左右,晚上9点左右服用,中国一般孕妇都有缺钙的现象,所以最迟也在27-28周开始补充,平时吃肉,豆制品少的孕妇更应该即使补充,补钙最多补到36周就不需要补了,以免发生胎儿头盖骨过早钙化!!这是我总结的几点经验!我每天早晚补充钙尔奇600,每次吃半片,补充300mg.

    梁***

  • 我和你情况差不多 教科书上是说从四个半月开始吃 一开始你不用按时吃 啥时想起来就吃 要是那一天 吃排骨了 肉了 鸡蛋了啊 觉得你要补的钙够了 就那一天别吃 到后期有症状的 比如腿抽筋啊 什么的 就要天天补了 教科书上推荐的钙是乐力钙

    陈***