补钙 姐妹们都有吃钙片吗?

补钙 姐妹们都有吃钙片吗?今早买的迪巧的钙片,上面也没标注什么时候吃?请问姐妹们都什么时间吃钙片呀

全部答案

  •   对缺钙的孩子最好先了解他的饮食情况,是否缺乏鱼肝油(维生素D)。含钙较多的食品如牛奶等是否摄入足量?宝宝有贫血现象,不要马上补铁,而要先排除是不是地中海贫血(一种先天性血红蛋白异常性疾病),是不是缺铁性贫血,是不是炎症引起的,或者是铅中毒导致的,现在食品极其丰富。
      含铁食物也很多,如果宝宝是缺铁性贫血,完全可以在医生指导下从食物中获取。给婴幼儿补钙,应遵循“食补为主,药补为辅”的原则,小于6个月的孩子,每日所需钙质为300毫克,6个月到1岁的孩子为400毫克,1~3岁的孩子为600毫克。如1岁多的孩子只要早晚各喝一杯普通乳制品就可以满足对钙的需求,达到补钙目的。
      只有当钙摄入不足造成体内钙缺乏或用于治疗佝偻病时,才需要专门补充钙剂。一般来说,1毫升鲜奶约含1毫克钙。各年龄阶段的儿童,如果每天喝奶量超过400毫升,就不必专门补钙,但孩子在身高快速增长的年龄阶段,如五六岁以及青春期前后,钙的日需求量会高达800~1200毫克,这阶段的孩子需要专门补钙,市面上高钙奶的含钙量,只是相对于普通牛奶而言。
      其中添加了乳酸钙、维生素D和A,适合于缺钙的成年人补钙,婴幼儿的消化系统发育尚未完善,高钙奶对他们不适合。 高钙奶中含量过高的钙、磷可与脂肪酸结合,在肠道内形成称为“钙皂”的硬块,影响肠道对营养素的吸收,引起胃肠不适,肠道中“钙皂”硬块的数量多时还会导致大便干燥甚至便秘。
      此外,长期过多的补钙,还会竞争性地抑制胃肠对其他矿物质如锌、铁等的吸收,造成体内营养素比例失衡。体内锌不足,可导致小儿味觉减退,食欲下降、蛋白质合成不足,甚至引起生长发育障碍、缺铁则会引起婴幼儿贫血。 如果给孩子喝奶粉,还添加两种以上的钙片,这种重复补钙,会造成体内钙量过多,导致孩子便秘、厌食、营养代谢失调。
       如果给孩子吃钙片,就要搞清钙元素的含量。有的钙片每片只含45毫克钙元素,有的则高达600毫克。因此,给孩子补钙前务必搞清楚。必要时应咨询医生。 不能把维生素D当营养品。若孩子喝配方奶粉时还吃多种含维生素D的复合营养素,或把治疗药物当成预防药物,易造成维生素D中毒,引起食欲下降、恶心和消瘦等症状,甚至导致肾、脑、心和肺等脏器异常钙化。
       在补充钙、铁营养素时,还要注意避免有些饮食和药物因素的影响,如含草酸和植酸多的蔬菜会影响钙、铁等矿物质的吸收;膳食纤维、乙醇(酒类)、四环素、肝素等药物干扰钙吸收;机体处于应激状态时,甲状腺素和肾上腺皮质激素的合成也不利于钙的吸收,蛋黄中的卵黄高磷蛋白干扰铁吸收;茶和咖啡含有多酚类物质,不利于铁的吸收。

    刘***

  • 我是怀孕6个月开始吃的钙尔奇,吃了2个多月就不吃了,宝宝生出来一切正常很健康

    王***

  • 钙片最好是晚上睡觉前吃,有利于吸收。

    梦***

  • 尽量食补

    李***

  • 我没有吃,要是检查不缺,就不要吃了

    张***

  • 一般吃完饭半个小时吃吧,我一般都在中午饭后吃。

    宁***

  • 我孕中期开始一直吃,但我吃的是液体钙,不是迪巧的。你看一下你的钙片有没有添加维生素D,维D是帮助钙吸收的,所以钙片最好与维D一起吃。维D又需要油脂来帮助吸收,所以总而言之要在饭后吃。

    我***

  • 我怀孕的时候也是吃的是迪巧的钙片,但是我一般都是晚上睡觉前吃的

    怪***

  • 我在怀孕期有补钙的,最早是补的美国乐力,但是效果不好,一直B超都说胎儿小,后来就在别人的推荐下改成了迪巧,效果还不错,吸收得挺好的。

    筱***

  • 这个我当时医院 也是推荐的这个牌子的亲,我当时是一天吃一次的,每天晚上吃的。

    z***

  • 亲 是孕期吧 一天一片就行 晚上吃

    苗***

  • 是没有说明什么时候吃的,一般是上午吃比较好,饭后吃吧,不伤胃的,同时也是要多晒太阳,这样吸收得更好的。

    不***

  • 我是想起来就吃,想不起来就不吃

    胡***