谁来帮帮我(关于宝宝发烧)?急!在线等

宝宝8个月前天晚上8点开始发烧,一直是38.5以上,等测到39的时候给吃了美林,(晚上4点吃的),可刚一测又有38.5,我给他吃了再林,不知道有没有用(是不是给立捷克这种药要好一点),请有经验的妈妈帮帮我,急呀!

好评回答
    先贴退热贴,多喝白开水,39度吃退烧药,39.5度去医院可以直接挂急诊.吃了退烧药体温还会反复,应随时注意观察,发现宝宝有异样必须立刻去医院.小孩子,紧记病向浅中医!

    m***

其他答案

  • 我儿子前几天的情况跟你孩子是一模一样的,也是晚上开始发烧,那天晚上我不知道是什么原因所以只给他贴退热贴,然后一直给他喝开水,定闹钟,半个小时喝一次,一个晚上都这样,同时注意保暖并及时换湿衣服,第二天早上马上到医院检查,查出病因后根据医生开的药定时定量吃,下午就退了,吃完医生开的三天药后又到医院复查,所以,你不要自己随便给小孩子吃药,特别是抗生素的药,马上上医院吧

    1***

  • 小孩发烧一定要及时到医院去看,对症下药,以免耽误病情,这样大人也放心,

    吉***

  • 作为一个学习生物的本科生,我可以告诉你,吃退烧药是个障眼法,而且吃多了对小孩子不会有好处。
    发烧是由于体内有异物,机体想通过提高体温的方法杀死异物。
    建议你到医院给宝宝做一下检查,看看到底是什么原因引起的。如果只是一般的发炎,吃点非抗生素的消炎药就可以了,退烧可以用酒精擦拭宝宝的额头、手脚心、腋窝,物理方法要安全的多。
    实在不行让医院给开点退烧药,不过还是以治疗病变为主,这类药吃起来很伤。

    令***

  • 今天我姐的宝宝也吃发烧的,吃的也是美林,烧已经退了,你可以先给小宝宝吃然后哄他睡觉,如果睡了,那有可能就会退烧了,不过睡的时候一定要有人和他一起谁,不断的摸摸小宝宝的体温,如果高了那赶紧送医院,
    如果不睡那赶紧送医院挂水吧,

    x***